ポッキーのチョコはコーティングが薄い。 あれを何重にもコーティングして、ものすごく太いポッキーを作ったら幸せではないだろうか。 (工藤 考浩) ひさしぶりのポッキー そういえばポッキーを最近食べていない。 何年か前に行った新大久保のスナックで出されたのが最後のポッキーだったのではないだろうかと思う。 個人的には大人になってからはご無沙汰のポッキーだが、子供の頃はおやつの定番だった。 そしていつもあのチョコレート層の薄さに物足りなさを感じていた。 大人になった今、思い切りチョコレートのコーティングされたポッキーを作ってみようではないか。 溶かしたチョコを何重にもコート 太いポッキーを作るには、溶かしたチョコを何度もコーティングしていけばよい。 そのように判断した。 溶かしてつけて冷やしてつけて…を繰り返せばよいと考えたのだ。 結論をいってしまうが、それは大きな間違えであった。 この世の中の事