2023年4月13日のブックマーク (2件)

  • 東京六本木桜めぐり①『IZUMI GARDEN さくらまつり 2023』 - 嵐、ゴルフ、ミステリーの日々2

    東京六木桜めぐり① 『IZUMI GARDEN さくらまつり 2023』 「さくらつむじ」 展示 住友不動産木グランドタワーの駅前広場には、アーティスト「NeuueN(ニャオン)」がデザイン監修した直径約6.3m、高さ約7mの巨大なオブジェ「さくらつむじ」を展示し、皆様に“春の便り”をお届けいたします。手すきの和紙と、見る角度で色彩が変わるフィルムを使用している為、行き交う方それぞれの感性で見ることが出来るアートです。 開催期間:2023年3月19日(日)~4月28日(金) 場所:住友不動産木グランドタワー 1階 駅前広場 入場:無料 時間:7:00~23:00 ※音と光の演出時間 制作:NeuueN × TEAM554 20230317_release_sakuramatsuri2023.pdf (sumitomo-rd.co.jp)より 東京メトロ南北線「六木一丁目」駅直結

    東京六本木桜めぐり①『IZUMI GARDEN さくらまつり 2023』 - 嵐、ゴルフ、ミステリーの日々2
  • 蛸のアヒージョと醉心 - ツレヅレ食ナルモノ

    新しいオリーブオイルを開封した日って、気持ちが大きくなってアヒージョにしがちです。 お刺身用の蛸がこの日のメインなはずだったから、用意されたお酒は広島の銘酒 醉心でした。横山大観が愛したと言う、ザ日酒な辛口純米吟醸。 アヒージョが家庭でも作れるメジャー料理として認定される前は、アヒージョペースト買ってきたり、アンチョビ使ったり、四苦八苦していたけれど。 もう今となっては特別な調味料もコツも不要の放置するだけで完成する超お手軽メニュー。 写真左: 加熱前に材料を全部入れる 写真右: 弱火で10分、パセリをかける オイル煮にすると、どうしてこんなに旨みが爆発するんですかね。オリーブオイルの染み込んだマッシュルームとプリっとした蛸。お刺身でべるより絶対美味しいと思う。 【蛸のアヒージョ材料】 お刺身用蛸 150g マッシュルーム 18個 にんにく 2かけ 鷹の爪 1 塩 小さじ1/2 ブラ

    蛸のアヒージョと醉心 - ツレヅレ食ナルモノ