キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
こんにちは。ポケットコンシェルジュブログ担当の戸田です。 前回に引き続き、今回のブログでもワインに関して書かせて頂きます。 今回の内容は、ワインの名産地のそれぞれの持つ特徴、近年のワインの楽しみ方の一つをお伝えします。 どうぞ、今回も最後までお付き合い下さい。 前回の振り返り まずは簡単に前回のブログの内容を簡単に振り返りたいと思います。 ・ワインはメソポタミアで産まれた ・ワインは醸造酒である(ビールや日本酒と同じ製法) ・ワインに使われる葡萄は基本的には生食用の葡萄ではない(生食用の葡萄で作られたワインもある) ・ワインの種類は赤、白、シャンパンの3種類ではない 前回は上記のような内容をご説明させて頂きました。 これからワインの大産地の特徴をお伝えします。 細かく書きたいのですが、掘り下げると膨大な量となってしまいますので簡単に記します。 名産地の特徴とワインの特徴 フラン
こんにちは。ポケットコンシェルジュブログ担当の戸田です。 最近、フレンチやイタリアンのレストランではもちろんの事、割烹、天ぷら、寿司店にもワインリストを用意するお店が増えてきています。 また、11月の第3木曜日は”ボジョレー・ヌーボー”の解禁日としてメディアを賑わせるなど、日本でもワイン人気がどんどん上昇しております。 そこで今回と次回の2回に分けて、ワインについて出来るだけご説明させて頂きたいと思います! ワインの歴史~古代~ ワインはいつ、どこで出来たかを説明致します。 ワインに使われる葡萄の木は、人類の誕生よりも前から存在していたと言われています。 それでは、ワインに関する最古の出土物はどこから発掘されたのでしょうか?? なんとメソポタミア地方です。 ワインといえば現在はヨーロッパや南米などのイメージが強いですが、起源は中東です。 最古の文明を生きていた人々もワインを楽しんで
公開日: 2014/12/07 : 最終更新日:2015/03/03 WEB / アプリ, ライフスタイル Foursquare, Reserve, Uber, アプリ, サービス, レストラン予約, 創業者, 話題 Uber創業者も参画、話題のレストラン予約アプリ「Reserve」 2014年10月下旬、米国ボストン発のレストラン予約アプリがリリースされ、話題を呼んだ。アプリの名前は “Reserve” 。UberとFoursquareの創業者も参画し、立ち上げに携わったことも話題となった原因の一つだ。 “Reserve” は、スマートフォンからレストランを予約し、同時に決済まで代行してくれるリッチな外食体験アプリ。運営側は”デジタルコンシェルジュアプリ”と自称している。ボストン発スタートアップのSoonSpoonを買収し、その提携店舗とのネットワークを引き継ぎ活用する形でローンチ。現在
こんにちは。ポケットコンシェルジュです。 この度、ポケットコンシェルジュにて、横浜エリアのお店を掲載スタート致しました。 横浜でのご会食、デートの際のお店選びにご参考下さいませ。 どうぞ、御覧ください。 RISTORANTE REGA 石川町 | イタリアン 異国情緒をそのままに味わえる本格イタリアン JR線石川町駅徒歩1分、元町エリアからも徒歩圏内のイタリアン。イタリア経験を持つシェフがパンからデザートまで全ての料理を1から作ります。気品のある外観や内装、そしてカトラリーはイタリア直輸入のものを使用。異国情緒溢れる街でイタリアを味わってみてはいかがでしょうか。 空席通知を受け取りたい方はこちら http://pokecon.info/12Hiv19 リストランテ ウミリア みなとみらい | イタリアン 非日常感と共に味わう「横浜イタリアン」 入り口はマリンブルーのヴェネチアンガラスがお出
こんにちは。ポケットコンシェルジュです。 某グルメガイドブックの2015年度版が発売されました。 今回、三つ星店が12店舗、二つ星店が53店舗、一つ星店が161店舗となっております。 また、今回から、「ビブグルマン」に和食が追加され、ラーメン店やお好み焼き店も掲載されるようになりました。 このブログでは、ポケットコンシェルジュに掲載されております星付きのお店を一挙にご紹介させて頂きます。 是非御覧ください。 ☆☆☆ 三つ星店 ・カンテサンス フランス料理 | 北品川 日本最高峰のグランメゾン。岸田シェフはパリで最も予約の取れないレストランと言われている「アストラス」にてスーシェフを務めた実力の持ち主。素材を尊重し、火の入れ方を追求し、味付けを配慮するという3つのプロセスを徹底的に拘ります。肉や魚の火入れは圧巻です。 【店舗情報】 カンテサンス 住所:東京都品川区北品川6-7-29ガーデ
こんにちは。ポケットコンシェルジュ編集部の戸田です。 今回のブログは、先週に公開されました、5つの新規店舗をご紹介致します。 本格四川中華から、和酒バーまで。最後までご覧下さい。 レストラン・タニ 港区 南青山 | フレンチ 外苑前駅そばのフレンチレストラン。シェフは恵比寿の「レストラン アラジン」でスーシェフを務めた谷利通氏。旬の食材を活かすクラシカルな調理法。ワインも常時250種類程度取り揃え、マリアージュも楽しめます。恋人との食事に最適なお店です。 【店舗詳細】 レストラン・タニ 住所:東京都港区南青山3-2-6モリヤサンライトビル 2F 最寄り駅:東京メトロ銀座線 外苑前 1A出口 徒歩3分 中國菜 老四川 飄香 (ピャオシャン) 港区 麻布十番 | 四川料理 麻布十番の四川料理店。農家楽(ノンジャーラー)という自家製の発酵調味料を使った料理は、辛いだけではない繊細な風味を醸
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く