自分の誕生日に自分で作ったケーキを食べる なんてステキな日なんでしょう。 買ってきたケーキじゃダメなの。 だってこんなケーキ売ってないんだもん。 3層仕立て 作り方 きれい? お味は? さいごに 3層仕立て 54歳の誕生日は みかんの缶詰めを2缶使って 3層のケーキを作ったよ。 上:ゼリー 中:パンナコッタ 下:米粉ときなこのフィナンシェ 作り方 ざっくりだけどこんな感じ。 ①最初にフィナンシェを焼いて冷ましておく。 ②フィナンシェを焼いた型の底に缶詰のみかんを敷き詰める。 汁でゼリー液を作り、ゆっくり注いで冷やし固める。 ③ みかん缶詰の果肉を混ぜたパンナコッタを作り よく冷ましてから②の上に注いで冷蔵庫へ。 ④パンナコッタが完全に固まる前に シロップをたっぷり塗りたくったフィナンシェをのせて 押し込む。 ⑤完全に冷やし固めて出来上がり。 これで3層になった。 きれい? みかんを綺麗に敷
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