長女の25才の誕生日ケーキのリクエストは チョコケーキ これは毎年恒例のこと 今年はどういうのにするかギリギリまで悩んでしまった ベースは米粉のガトーショコラ というのまでは決まったんだけど・・・ ガトーショコラって硬い スライス チョコ生クリームの2段活用 茶色は地味 さいごに ガトーショコラって硬い 2年前のケーキで私は懲りたんだ。 fatbottomgirl.hatenablog.com この時は、フォークを差すと 中からチョコクリームが出てきちゃったのだった。 ケーキが硬すぎて、クリームは柔らかすぎたんだね。 じゃあ、ガトーショコラには何を挟むのが良いの? 以前生チョコを挟んだことがあったが これはどっちも硬すぎて、一体感もなく 別々のもの食べてるみたいだった。 ガトーショコラを柔らかく、 クリームは少し硬く どちらも歩み寄る形でできないか? それをずっと考えて 私が出した答えは