年末が近付き、忘年会、新年会など、お酒を飲むシーンが急激に増えてきました。オンオフ問わず来る、連続する忘年会の誘いに、肝臓が悲鳴を上げているという人もいるのではないでしょうか。そうならない対策、していますか? 飲む前、飲んでいる最中、飲んだ後、それぞれのシーンでできる対策をまとめました。この冬はしっかり準備して飲み会に備えて、二日酔いとはサヨナラしませんか。 飲む前編お酒を上手く消化させることで、二日酔いを防ぐことができます。飲む前にできる準備としては、胃と肝臓を丈夫な状態にしておくこと。胃と肝臓をアルコールから保護する成分を摂取して、飲み会に備えて下さい。空腹時にいきなりお酒を飲むのも実はNG。飲む前に何かを食べておきましょう。 簡単に摂取できる食べ物ですと、牛乳やチーズなどがあります。2つとも脂肪分が高いので、胃壁に脂肪の膜ができてアルコールの吸収を緩やかにすることができます。もっと手
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