来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
![はてなブログ | 無料ブログを作成しよう](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/06a15c64ba0ceec233d86d71001ebb29a9dcbf5d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.blog.st-hatena.com%2Fimages%2Ftheme%2Fog-image-1500.png)
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
新たな潮流: エクスペリエンス・テクノロジー(経験創出技術)とは?(2) 200万件の“生の声”が 顧客ロイヤリティを押し上げた 野村総合研究所 技術調査室 田中 達雄 2009/7/22 ユーザーインターフェイス技術、分析・管理系技術、開発手法の3つの融合が実現する、新しい潮流を解説する 一般的に、顧客に最適な経験を提供するためには、顧客を知り、顧客が何を望んでいるのかを理解する必要がある。新幹線のカリスマ車内販売員は、乗客の様子を見ただけで何を望んでいるかが分かり、JALのファーストクラスのキャビンアテンダントは乗客の後ろ姿を見ただけで何を望んでいるかが分かるという。このように顧客の思考を先回りして提供されるサービスは実に心地良いものだ。 人であれば(すべての人ができるとは限らないが)、このようなことも可能となるが、現代のITで同じことを実現することは困難である。とはいえ、ITチャネル
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く