料理初心者の僕が勝手に始めた「作ってみた」シリーズも挫けずになんとか継続させることが出来ています。 これも、読んでコメントをくれる皆様のおかげでございます。 これからもジャンジャン新しいレシピにチャレンジしていくので、お腹がすいたとき、食事時などに僕のブログ「ハコブログ」を思い出して見に来てくれると凄く嬉しいです。 さて、今回作るのは「ピラフ」なんですけど、皆さんはピラフって聞くとどこで食べるイメージですか? 僕もちょっと考えてみたんですけど、あんまり外で食べるイメージもないし家で食べることもほとんど無い食べ物で、唯一すぐに思い浮かんだのが冷凍食品で売られているピラフだったんです。 あのよくスーパーで売っている冷凍食品のピラフって実は意外と美味しいんですよね。 そんな、意外と存在感のうすいピラフを少しでも身近に感じてもらえるように、今回は誰でも簡単に作れる方法で作っていきます。
![炊飯器におまかせ!簡単に作れちゃう本格ヘルシーピラフの作り方](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fd2b58db324957562da168cb3aa4d60e6876ea23/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdosan-diary.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F09%2FIMG_20160917_192227.jpg)