2017 - 05 - 13 私の梅しごと!梅のにんにく醤油漬け&梅ジュース。 食 シェアする Bookmark! Facebook Twitter Google+ Pocket 紅茶時間をたいせつに、ゆとりあるシンプルな暮らしをめざしています。 先日、出かけた自然農法のハーブ講座の帰りに、小梅を手に入れました。 講座の終わりに食べた小梅のにんにく醤油漬けがとても美味しかったからです。 梅干しが苦手な我が家でも絶対喜ばれる、そう思ってお買いあげしてきました。 私の梅しごと! 小梅のにんにく醤油漬け&梅ジュース まずは、小梅を1kg購入してきました。 梅酒はいつも大きい梅を使って作るので、今回はにんにく醤油漬けと梅ジュースを仕込みました。 小梅のにんにく醤油漬けのレシピ 小梅のにんにく醤油漬けレシピ 小梅 200g 醤油 200g強 にんにく一片・スライス 今回、目分量ながら、上記のレシピ