2022年2月13日のブックマーク (2件)

  • 大量ストックしたくなる大豆界のホープ【だいずデイズ】 有機蒸し大豆 @ビオセボン - ツレヅレ食ナルモノ

    安心で簡単で美味しい大豆、見つけました。 納豆、味噌、醤油以外の大豆製品は 有機素材であっても毒でしかない、と 聞いてから大豆そのものや豆乳を進んで 摂取することは止めていましたが この大豆なら良いんじゃないかな。 だいずデイズ 有機蒸し大豆 100g 270円(税込) @ビオセボン あさイチでも紹介されたと言う 完全国産有機栽培大豆100%使用の オーガニック蒸し大豆です。 『マロン級の甘さ』 このPOPに惹かれて手に取っちゃった。 原材料は、 国産有機大豆 赤穂の天塩 国産有機米酢 添加物・保存料・着色料等は一切ゼロ。 水煮ではなくじっくり蒸し上げた大豆。 蒸しているから大豆の栄養素を失わずに 丸ごと摂取出来ます。 しかも美味しくなる。 そのままべても確かに甘い。 マロン級、とまではいかないけど このままでもおやつになります。 そのまま水洗いも加熱もなしに 料理に使えるのも嬉しいとこ

    大量ストックしたくなる大豆界のホープ【だいずデイズ】 有機蒸し大豆 @ビオセボン - ツレヅレ食ナルモノ
    tomatonojikan
    tomatonojikan 2022/02/13
    なるほど、これは使い勝手がよさそうですね。ふくら美味しそうです✨✨
  • ラズベリーとチョコのデニッシュ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

    ラズベリーパウダーで着色した生地の 焼き色が濃くなってしまったのだけど 面白いデニッシュが焼けたのでご紹介。 まずはデニッシュ生地。 前々回のクロワッサン生地より 油脂(無塩バター)が多い配合。 デニッシュ生地の下に ラズベリーパウダーで着色した パン生地が隠れている。 アーモンドクリームとチョコを デニッシュ生地の上にのせて 二つに折った。 ピンクの生地、白っぽいのは 水で濡れてしまっただけ。 *アーモンドクリーム* アーモンドパウダー、粉、バター 砂糖、卵を混ぜ合わせたクリーム。 焼くとホロホロと崩れるケーキと クッキーの中間のような感で コクがある。タルトのフィリング等にも よく使われている。 しっかりとくっつけて ナイフでカット。 ~当は真っ赤な生地にしたかった~ 真っ赤なラズベリーパウダーは 生地に混ぜたらピンクになった😢 フリーズドライパウダー ラズベリー / 3g TO

    ラズベリーとチョコのデニッシュ - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
    tomatonojikan
    tomatonojikan 2022/02/13
    こんな美味しそうなデニッシュ、見た事が無いんですが👀👀私もブンブン頭回しちゃう😄