2009年6月30日のブックマーク (2件)

  • base life  雲仙と吉祥寺、福島

    Oct5 夜ヒトトのスタッフ募集 &1周年と10周年! カテゴリ:ヒトト ◯ナチュラルワインと野菜を愛するスタッフ募集! 堂ヒトト、いよいよ夜営業に向けて 準備を着々と進めております! 夜は、ナチュラルワインをグラスで提供し、 ヒトトらしく美味しい野菜料理を楽しんでもらえる、 そんなお店にしたいなーと思っています。 ワイン来のテロワールと、 福島、東北の豊かな材のテロワールを 味わっていただきたいな、と。 そこで、 ナチュラルワインを心から愛している フロアスタッフを、募集したいと思います! 写真は福島県が誇るワインショップ、 vin naturel 双兎の丹さんとヒトトスタッフ。 丹さんにセレクトしていただいたナチュラルワインを 提供する予定です! ▼スタッフ募集詳細 ◯募集人員 1名 ◯勤務開始 決まり次第 ◯勤務時間 週5日 15時(17時)ー23時程度 ※シフトは応相談、上記

    base life  雲仙と吉祥寺、福島
  • vege dining 野菜のごはん

    冷凍のコーンを使ったお豆腐ボール。コーンがプチプチ、お豆腐の生地はむっちりもっちりで、がんもというよりさつま揚げ風!? ちょっとの塩でコーンの甘みが引き立って、あとひとつ、あとひとつと後をひくおいしさです。つまみにぴったり、かわいいからお弁当にもいいですね。作り方はやっぱり簡単、コーンのお団子レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 冷凍コーン 1/2カップ 木綿豆腐 80g 片栗粉 大さじ1 塩 ふたつまみ 小町麩(おつゆ麩) 5個 油 適量 1 木綿豆腐はキッチンタオルか布巾で包み、ギュッと握って水分をしぼります(豆腐が崩れちゃっても大丈夫)。小町麩は手でグシャッと握りつぶします(粒が残っても大丈夫)。 2 1をボウルに入れ、凍ったままのコーン、片栗粉、塩加えて混ぜ合わせます。この種を一口大に丸めます。 3 油を熱し、2を転がしながら焼きつけます。途中2〜3分蓋をして中までしっかり火を通した

    vege dining 野菜のごはん