2015年4月4日のブックマーク (2件)

  • フリーランスになって最初の2週間に気を付けるべき2つの注意点!健康保険の任意継続 - マネー報道 MoneyReport

    新年度 日は2015/04/04(土)。新年度に入って最初の土曜日です。 今年仕事を始めたばかりの新入社員の皆さんは、初出勤を終え昨夜あたりに開催されたであろう「新入社員歓迎会」で、たらふく先輩社員から飲まされたのではないでしょうか? 私が新入社員だった時は「ビールは酒じゃない。日酒だけが酒だ!」という超体育会系の飲み会で、先輩社員に日酒を盛られて苦心して飲んだ記憶があります(^^; さてそんな新年度ですが、4/1付けでフリーランスになったからこそ実感した事があり、昨日の記事にさせて頂きました。 エイプリルフール2015という、はてなの旬のトピックに掲載されました(^^; そりゃあ誰もフリーランスになった事を信じてくれないわ、という。 そんでもって私はフリーランスになって早速大ポカをやらかしたという事がありまして、備忘録がてら次に続くであろう未来のフリーランスの方向けに戒めを2点ばか

    フリーランスになって最初の2週間に気を付けるべき2つの注意点!健康保険の任意継続 - マネー報道 MoneyReport
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    tomo-0907ntl 2015/04/04
    健康保険
  • 【中毒性注意】玉ねぎが沢山食べられてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    日持ちして、いろんな料理に使うことができ、そのうえ健康にもいいことで知られる玉ねぎ。非常に便利な材として、みなさんも日常的に使うことが多いのではないでしょうか。春は新玉ねぎのシーズン。新玉ねぎは甘味が多く、瑞々しいのが特徴で、サラダなどでも水にそんなにさらすことなく、辛みを気にせずべることができます。 玉ねぎは硫化アリルなどのイオウ化合物を多く含んでおり、動脈硬化の原因などになる血栓やコレステロールの代謝を促すほか、ケルセチンというポリフェノール成分はガンや老化の原因となる活性酸素に対する抗酸化作用もあると言われています。 今回はそんな身体にもいい玉ねぎをたくさんべることのできる病みつきレシピを御紹介したいと思います。家計にもやさしいレシピばかりですので、ぜひ参考にしてみてください。 1. 豚玉重ね焼き 材料1人前 玉ねぎ 1個 豚バラ肉 7枚分 <A> 水 400ml 醤油 大さじ

    【中毒性注意】玉ねぎが沢山食べられてはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
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    tomo-0907ntl 2015/04/04
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