店頭で新玉ねぎを見かけるようになりました。 今が旬ですよね! 今日は夕食にクックパッドのレシピを参考にして、 <新玉ねぎだけのピラフ>を作ってみたのですが、 感動的な美味しさでした!! 参考にしたのはくみんちゅさんのレシピです。 cookpad.com 材料はいたってシンプルに、新玉ねぎと米!! まあ、味付けにバターとかコンソメ等使いますが。 微塵切りにした新玉ねぎをバターで炒めて。 洗った後に良く水切りした米も炒める! 炊飯器でも作れるのですが、土鍋で作ると物凄く美味いと書いてあったので、土鍋で作りました。茶色の小さな塊はコンソメです。 炊き上がり、蒸らし終えたところです。 バターとコンソメの香りが食欲をそそります!! 何気に、おこげもあります!! 新玉ねぎの甘さ・旨みがたっぷりで、バターとコンソメの味付けも絶妙!! めちゃくちゃ美味いじゃあないですか!! シンプルなんだけど、本当に美味