2014年、Twitterを中心に大きな話題となった「桃モッツァレラ」。実際に試してみて、そのおいしさに驚いた人もいるのではないでしょうか。そもそも、チーズとフルーツは相性がいいといわれているようです。チーズとフルーツの組み合わせをもっと楽しめるレシピを紹介します。 ■ チーズとフルーツの相性は抜群! ▽ http://www.chesco.co.jp/html/user_data/concierge/index.php チーズの専門家「チェスコ」のページでは、チーズとフルーツの相性について詳しく解説されています。チーズとフルーツは、風味だけでなく、栄養面でも相性がいいとのこと。チーズだけでは欠けてしまうビタミンCと食物繊維を、フルーツが補完してくれるそうです。 フレッシュタイプやウォッシュタイプなど、チーズのタイプ別に相性がいいフルーツも紹介されています。秋が旬の柿とマスカルポーネを組み