編集スタッフ 青木 桑原奈津子さんに教わる、おやつレシピ。 連載「料理家さんの定番おやつ」のvol.11がはじまります。 今回おやつのレシピを教えてくださるのは、さまざまな書籍や雑誌などでも活躍されている料理家・桑原奈津子さん。 これから5週にわたり、ピクニックやレジャーに持って行きたいおやつのレシピをご紹介します。 混ぜて焼くだけのレシピや、フライパンで焼けるクイックブレッドが登場しますよ。どうぞお楽しみに! みんな大好き!フルーツサンドのレシピ ひとつ目のレシピは、いつか作ってみたかった『いちごのフルーツサンド♪』です。 満足感の底上げをしてくれるのは、混ぜるだけで出来る濃厚なチーズクリーム。週末のティータイムにもピッタリなレシピです。 材料(2人分) サンドイッチ用食パン 4枚 無塩バター 適量 イチゴ 約7〜8個 (チーズクリーム) クリームチーズ 100g 砂糖 40g バニラビ