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2020年12月25日のブックマーク (2件)

  • JavaScript: オブジェクトの分割代入とスプレッド構文を使ってみる - Qiita

    ECMAScript 2015の分割代入は、配列のほかオブジェクトに用いることもできます。また、ECMAScript 2018では、オブジェクトにスプレッド構文が採り入れられました。これらの構文の使い方を、簡単にご説明します。なお、配列の場合については、「JavaScript: ECMAScript 2015のスプレッド構文・残余引数・分割代入を使ってみる」をお読みください。 スプレッド構文を使う スプレッド構文(...)をオブジェクトに用いると、プロパティと値の組みが展開されて取り出せます。つぎのコードは、オブジェクトを複製する例です。 const rect = {type: 'rectangle', width: 50, height: 20}; const rectClone = {...rect}; console.log(rectClone); // {type: "rectan

    JavaScript: オブジェクトの分割代入とスプレッド構文を使ってみる - Qiita
  • 肉を美味しく焼く技術-料理家・樋口直哉が教える、肉の焼き方「新常識」【保存版】 #ソレドコ - ソレドコ

    こんにちは、料理家の樋口直哉です。 料理の中でも、特に論争を生みやすい「肉の焼き方」。高温で焼き固める、低温で肉にストレスをかけず焼き上げる、などネット上でもしばしば議論が交わされます。……が、ロジックとしてはそれほど難しくありません。 大事なのは、他の料理と同様に、温度と時間のコントロールです。 さまざまなルートから山頂にアプローチする山登りと同じく、ステーキも焼き方は数多くあれど、ゴールは「肉の表面に焦げ目をつけながら、目標の中心温度に到達させる」だけです。 今回はよくある疑問に答える形で肉を焼く原則をお伝えします。また、家庭でも入手しやすい「牛肩ロース肉」「豚肩ロース肉」「鶏むね肉」の焼き方を、具体的に解説していきます。 ◆ 解説の前に、料理に対する僕のスタンスを簡単にご紹介しておきます。一般的な料理研究家の仕事は「レシピを考案すること」ですが、僕の仕事は「料理自体を研究する」という

    肉を美味しく焼く技術-料理家・樋口直哉が教える、肉の焼き方「新常識」【保存版】 #ソレドコ - ソレドコ
    tomono-blog
    tomono-blog 2020/12/25
    低温調理で芯温を理想の-7度まで持っていき、魚グリルを1分温めた280度の庫内で2分炙る感じ。