ブックマーク / mitok.info (1)

  • タモリ式でハンバーグを作ってみたら……もっちりやわらか美味に仕上がってしまった!

    タモリ式でハンバーグを作ってみたら……もっちりやわらか美味に仕上がってしまった! 公開日 2017年10月01日 9:30| 最終更新日 2017年09月29日 18:57 by mitok編集スタッフ(T) 関連キーワード ハンバーグ  レシピ 料理好きでも知られる有名タレント・タモリさんによる、一風変わった「タモリ式ハンバーグ」の作り方ってご存知ですか? かつて『笑っていいとも!』(2002年4月30日放送回)で紹介されたというレシピ。普通のハンバーグとはちょっと異なる材料でさっぱりシンプルに仕上げます。えらく昔に披露されたものですが、実際に試してみたらかなり美味でしたので、改めてご紹介させていただきます! タモリ式ハンバーグ|調理時間約分10分 用意するもの 合い挽き肉 200g 山芋 すりおろし大さじ1 蓮根 すりおろし大さじ1 醤油 小さじ1/2 塩 少々 うま味調味料 少々 ポ

    タモリ式でハンバーグを作ってみたら……もっちりやわらか美味に仕上がってしまった!
    ton-u
    ton-u 2017/10/01
    タモリさん、博学でもありチャレンジ力が尊敬できますね。さぞや美味しいでしょうね。
  • 1