レモンサワー専門店が直伝!薄まらない濃厚レモンサワーの作り方 この夏、まさに空前絶後のレモンサワーブームを迎えています!「どこで飲んでも同じなんじゃない?」なんて思っている人がいたら、これを知れば考えが変わります!個性あふれるレモンサワー専門店式の絶品レモンサワーの作り方をご紹介します。 2018年6月26日 更新
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
新日本プロレスの石井智宏選手といえば、100kgの巨体を生かしたパワーファイトが身上! 自身のブログ「石井智宏日記」ではたびたび手作り料理を披露するなど、意外にも料理上手のレスラーとして知られています。本連載は、そんな石井選手に「レスラーメシ」とも呼ぶべき、得意な料理を教えてもらおうという企画。連載第1回目に公開した「豚とキャベツ炒めと特製タレ」のレシピは、豪快かつシンプルで調理スタイル、そしてパンチのある香味ソースの味わいに唸らされました。 石井選手は「栄養なんて考えず、食べたい気分に合わせて作るだけ」と語るものの、実は、その料理の栄養バランスの良さは栄養士も納得のレベル。連載第2回となる今回も、おいしくて身体が元気になる魅力的なレシピを教えてくれました! 夏でもガンガン食べられる筋肉にいい料理が登場!今回教えてもらう料理は「鶏むね肉のピリ辛バンバンジーとスタミナスープ」。バンバンジーと
どうもはらぺこグリズリーです。 今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したペペロンチーノをご紹介させて頂きます。 ペペロンチーノは一人暮らしとは切っても切り離せない関係です。 なぜなら材料がパスタとニンニク、鷹の爪のみという極めて経済的な材料であるにも関わらず、非常に美味しいというコスパの高い料理だからです。 そのため自炊する上でこのペペロンチーノが食卓に上がる頻度は極めて高いです。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「食べる頻度が高いからこそ美味しいペペロンチーノを食べたい!」という欲求が強くなりました。 もしすごく美味しいペペロンチーノを安定した完成率で作ることができれば、日々の食卓が豊かになることは間違いなし、それに美味しいペペロンチーノのレシピ開発の途中で分かったことやノウハウは他のパスタ、ペスカトーレやカルボナーラなどにも応用が効く可能性が十分にあります。 そう気づいてから、以
目から鱗の神レシピ! もやしは財布に優しくてヘルシーなお助け食材なのですが、正直言って姉さんは、そんなに頻繁に買うことはありませんでした。…だって畑に行けば何らかの野菜があるもんですから…。 しかし2年ほど前、NHKの「きょうの料理」で、あのイケメン料理人で有名な笠原将弘さんのレシピを観てからというものの、もやしの魅力に憑りつかれてしまったのです。 姉さんを虜にしたそのレシピは…「もやし豚汁」。具に使う食材は驚くなかれ、たったの2品! にも拘らず、具沢山の豚汁にも負けない美味しさなの。 レシピはコチラ! www.kyounoryouri.jp 更に嬉しいことに、作ってすぐよりも暫くしてからの方が味が落ち着いて、美味しくなってくれる…夫などは2日目の方が好きだと言っているくらいです。 最初に豚肉を焼くんですが、コレが目から鱗! 豚肉を焼くことで風味の良い肉汁がしみ出て、何とも美味しい旨味とな
今回、ご紹介したいのは鶏胸肉のチャーシューです。 誇張無しで申し上げますが、今まで食べさせた人全員が舌鼓を打っているチャーシューです(20人超)。 そのレシピを皆さんにぜひともお伝えしたく、筆をとりました。 安くて、簡単で、ヘルシーで、美味しい。 絶品鶏胸肉チャーシューレシピ、公開です。 画像中心で解りやすくしております。 なお、分量等はいかんせん男の料理ゆえ、大雑把になります。 ご了承ください。 材料 お湯に塩を入れて沸騰させる 鶏胸肉を茹でる 鍋が冷めるまで置く 鶏胸肉を容器に移す 漬けダレを煮込む 漬けダレを鶏胸肉容器に注ぐ 冷蔵庫で12時間保管する 半分漬かっていた鶏胸肉を反転させて再度12時間漬ける 完成 特徴 ポイント 鶏胸肉を茹でたら、冷めるまで置く 漬けダレは砂糖をふんだんに使おう 材料 鶏胸肉・塩・しょうゆ・酒・みりん・砂糖・ニンニク・しょうが 鶏胸肉です。 今回は2kg
こんにちは。 簡単楽ちんに常備菜を作りたいくすりやです。 先週作った常備菜は時短バージョン!1時間もかからず作れました。 今週の常備菜は節約&時短バージョンです。 pic.twitter.com/BvxqG8QbPk— くすりや (@qusuriya) 2015年10月5日 今回は作ったメニューの簡単なレシピと、時短のコツを紹介します。 今回の常備菜 #常備菜 焼き肉チキン www.kyounoryouri.jp とり胸肉を甘辛く味付けした「焼肉チキン」は節約&簡単で大好きなレシピ!お弁当にもぴったりですし、冷凍も出来ます。職場のママ薬剤師さんにオススメしたら、息子さんたちに大ウケだったそうです。 1~2日漬けたほうがおいしいので、焼く前の段階で保存。 鮭フレーク 塩鮭を酒を入れた湯で茹でて、骨と皮を取ってほぐして、フライパンでからいりしただけです。臭みが抜けてさっぱり仕上がります。1回分
こんにちは。 先週は日曜日に作った常備菜に助けられたくすりやです。 久しぶりに常備菜作りました。これでしばらく生きていける… pic.twitter.com/ihScFJ5ph5— くすりや (@qusuriya) 2015年9月27日 毎週ではないですが、今週は忙しくなりそう!という週の日曜日は作りおきのおかずを色々作っています。 常備菜を作り始めたきっかけはこちらの本です。 常備菜 作者: 飛田和緒 出版社/メーカー: 主婦と生活社 発売日: 2011/10/07 メディア: 単行本 購入: 1人 クリック: 19回 この商品を含むブログ (13件) を見る 飛田和緒さんの常備菜 どれもシンプルで作りやすそうなレシピでおいしそう。 なすの田舎煮や春雨サラダは何回も作ったなぁ。 常備菜作りを始めた頃は、やたらと時間がかかったり、濃い味にしすぎたり、食べきれなかったりなど失敗もありましたが
そして、学生諸君は夏休みというワンピース(ひとつなぎの財宝)を手中に収め、青春を謳歌していることでしょう。
一人暮らしをしていると自炊するのは面倒ですよね。自分の健康のため・節約のために自炊したほうが良いのは分かっているという人に向けに簡単・美味しいレシピをまとめました。 また、毎日料理をしているけど、レシピに困った。という人も必見。厳選した30品をピックアップして、ご紹介していきます。 手軽で簡単。丼もの・麺もの 丼もの5選 ♡豚丼♡ 時間がないときに、さっと作って食べられる手ごろさがおススメ。多くの具材を使用しなくていいのもポイント。フライパン一つで出来て、失敗しにくいので、一人暮らしの男性にはうってつけの一品です。 ◆材料◆ 豚ばら肉、玉ねぎ、だしの素、水、砂糖、みりん、酒、醤油、おろししょうが、ネギ、卵 ♡豚丼♡ 出典:クックパッド 親子丼 もはやこの親子に勝てる組み合わせはないのでしょうか。シンプルだけど美味しい。鶏肉の歯ごたえと卵のふわふわ感が何ともたまりません。 ◆材料◆ 鶏もも肉
TOP > 料理 > 洋食屋店主の俺が簡単に作れる手抜きレシピを教える Tweet カテゴリ料理 1 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:07:36 ID:8u1 つまみ系だけね じゃないと店潰れるから 洋食屋店主の俺が簡単に作れる手抜きレシピを教える http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1425676056/ 2 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:08:36 ID:FwN がっつりご飯系がいいな(´・ω・`) 4 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)06:09:01 ID:b5P たくあんポリポリ 6 :瞬発力◆xyn7Tx82LtUw:2015/03/07(土)06:09:11 ID:3Iv お願いします 7 :名無しさん@おーぷん:2015/03/07(土)0
ステンレス包丁ですが、高くても安くてもお手入れしないと切れなくなります。 今回は分かりやすく、砥石を使って研ぐにあたり、ステンレス製の包丁とハガネの包丁の違いから、コツやポイントをご説明しますね。 違いとコツが分かれば簡単ですよ。 あなたがステンレス包丁に、どれだけの切れ味を求めるかによっても違ってきます。 ですが、ステンレス包丁の研ぎ方を調べている方は料理人などのプロではなく、一般家庭で使われている方だと思うんですよね。プロであればハガネの包丁を利用している方が多いですから。 今回は、『ステンレス包丁は研げない』『ステンレス包丁は切れない』などを解消し、砥石で研いてスパスパ切れる包丁になるようまとめてみましたよ。 ステンレス包丁の研ぎ方 ステンレス包丁とハガネ包丁の違い 難しく専門的には説明しません。誰にでもわかりますく。 そして、ハガネ包丁とステンレス包丁の違いが分からないと、いつまで
ホマレ姉さん地元のB級グルメ! 以前、地元でよく食べられる「キャベツの和風サラダ」を紹介しましたが、この時に一緒に食べられていた炊き込みご飯がこの「肉めし」です。 各家庭で微妙に作り方が違ったりするのですが、その中でも近所のおばちゃんが作る「肉めし」がやたらと美味しいので作り方を聞きました。(田舎に暮らすと、こういうところは図々しくなりますね。) 今日はそのおばちゃんに伝授してもらった「肉めし」の作り方を教えます。これはホントお年寄りから子供まで大好きな味なんです。 そして殆どオカズも要らないくらい、漬物でもあればそれでもう充分です。作り過ぎて残っても大丈夫。一晩おいた二日目、味が良くしみた「肉めし」がこれまた美味しいの! スポンサーリンク 材料(作りやすい量) 米 3合 牛バラ薄切り肉 240g ニンジン 40g(太いところ5㎝くらい) ごぼう 4
豚コマと茄子、玉ねぎがあったら何を作りますか?このラインナップだと、うちはいつも味噌系の味にしてました。例えば、こんなレシピ。 スポンサーリンク でも、いつも同じでちょっとマンネリしてきたので、今日は違う路線でいきたい!そんな時見つけたのがこのレシピ。 なすと豚のしょうが焼き風。 by まめがちゃ。 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが190万品 「なすと豚のしょうが焼き」材料(2人前) 豚のこま切れ200g なす3本 玉ねぎ1/2個 ☆塩、こしょう少々 ☆酒大さじ1 ☆片栗粉大さじ1 ●しょう油大さじ3 ●砂糖大さじ2 ●みりん大さじ1 ●おろししょうが大さじ1 サラダ油大さじ1 白ゴマ少々 なすと豚のしょうが焼き作り方 ナス3本は縦に8等分に切り、水にさらす。玉ねぎ1/2個は細切り。豚コマ200gには☆(塩こしょう少々、酒大さじ1、片栗粉大さじ1)を揉み込んでおきます。 玉ね
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く