関東や関西を中心に各地に展開しているワッフル専門チェーン店の「ワッフルワッフル」が大阪大丸に出店したのが2009年の4月8日。米粉と餅粉、新鮮な卵をたっぷり使用していたワッフルに、さまざまな素材のコンフィチュールを合わせた豊富なバリエーションに前々から興味があったのですが今日たまたま取材の帰りに時間が空いたので、今店頭にある全メニューを買って来て試食することができました。 チョコレートやキャラメルクリームなどを用いた正統派ワッフルはもちろん、夏らしくスイカをイメージしたワッフルやバラの香りを楽しめるワッフル、さらにはわらびもち入りのワッフルなどの変わり種まで、あらゆるワッフルを楽しめるようになっています。 詳細は以下。 ショーケースは様々な種類のワッフルで埋まっており、色鮮やかできれい。 というわけで全種類買ってきちゃいました。 計21個で箱2つ。保冷剤もつけてくれます。 こちらは「オリジ
![ワッフル専門店「ワッフルワッフル」の彩り豊かなワッフル全21種類を食べ尽くしてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c14be37862fda840217b56d1bb37f40cd2ba902e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2010%2F06%2F24%2Fwaffle_waffle%2Fww_000.jpg)