妻は食べ物の好き嫌いが少ないのですが、人参に対しては色彩に対する憧れと、味に対する憎しみに似た感情を持ち合わせているらしく、人参を食べては「あーやっぱり人参の味だよ。」と文句を言うくせ、「彩りが足りないから」という理由で、冷蔵庫から人参が無くなりそうになると勇み足でスーパーに人参を買いに行くという人参ツンデレでありました。 そんな妻が私の育休中、「人参、いっぱい入れて!」と言うまでになったのです。 以前は、人参を少しでも多く取り分けると「こんなに人参を入れるなんて…人でなし!」と仰っていたのに…。 克服したわけ STAUBのココット 無水カレー 無水でなくても美味しい カンブリア宮殿を見て まとめ 克服したわけ STAUBのココットで作った無水カレーの人参が非常に美味しかったことが、人参を克服できた理由だそうです。STAUBでカレーを作ることにより、人参独特の「土臭さ」が抑えられ、「甘み」
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