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こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 食パンと卵を組み合わせたスピード朝メシレシピ。マヨネーズでフチを作って卵を落として焼いたり、崩した目玉焼きに食パンを絡めながら焼いたり、みなさんもいろいろご存じかと思います。 今回ご紹介するのは、そんな食パンアレンジの1つに加えていただきたいレシピ。オムレツとハムチーズトーストが合体したような、フライパン1つで作れる「オムチーズトースト」です。 ハムとチーズ、卵でクロックマダムのようにボリュームもたっぷり! 朝ごはんや軽い食事に深煎りのブラックコーヒーと一緒に食べるのはもちろん、白ワインやスパークリングワインをグビッと飲みながらつまむのにもオススメです。食パンをくり抜いて作るところはDIY感もあってちょっと楽しいですよ。 ヤスナリオの「オムチーズトースト」 【材料】1人分 食パン(6枚切り) 1枚 卵 1個 粉チーズ 大さじ1 サラダ油 小さ
ひと目でわかるスープの粘度! 天下一品「こってりMAX」(並1210円、店舗によって異なる)はその名にたがわぬこってり具合だ 6月12日、"こってりよりもこってり"というキャッチフレーズで全国販売が始まった天下一品の新メニュー「こってりMAX」が人気を集めている。果たして、どれほど"こってり"なのか? そして、このメニューが生まれた裏側とは? 開発責任者の方にいろいろ聞いてきました! さらに天下一品だけじゃない、こってりなラーメンの系譜を本格調査! こってり雑学満載な特集です! ■「こってりMAX」の原点は"思い出の味"6月12日、ラーメンチェーン「天下一品」が、代名詞ともいえる「こってり」を進化させた新商品「こってりMAX」を発売した。まずは、その食リポから始めたい。 "こってりよりもこってり"というキャッチフレーズにたがわぬラーメンである。濃厚なスープが麺に絡む、というか粘りつく。麺が
しをはら @hakatano_shiwo 知人、大学まで料理経験ないのに「な、なんでレジピ無しでこの味を?」的なことができるお料理強者で 「中高生のころ家が極貧すぎて冗談抜きに食べるものがなく、同級生らに食料分けてもらい、お米屋さんにツケで買わせてもらった米が唯一のカロリー源」みたいな過酷な経験してきたのが効いてるのかも 2023-06-18 09:51:06 しをはら @hakatano_shiwo 一番ごはんちゃんと食べたい時期に食べられなかったという渇望感が料理に対する飽くなき探究心の源になってるのかもしれないし、たぶんいい舌持ってるんだと思います 10年以上知人の作ったもの食べてて「これ味付けビミョーだな」って思った記憶ない この牛すじ煮込みも旨かった twitter.com/hakatano_shiwo… 2023-06-18 09:55:32
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