こんばんは! 新生活にも慣れてきて、ようやく落ち着いてきたBurasutです。 食材不足に悩む時期ですが、買うなら安い鶏肉や豚肉が良い思っています。 健康面を考えると断然鶏肉なのですが、鶏肉というのは非常に足が早いと言われています。要するに痛みやすいんですよね… 冷凍するのも勿体ないし…と思う事もあるので、それなら先に料理してから保存しちゃえ!と考え、まとめて料理する事もあります。 よくお母さん方は夕飯の残りを冷凍して弁当用に電子レンジで解答して入れるみたいなマネをしてると思いますが、そんな感じですね(*`・ω・´) 前回作った鶏ササミと同じ食材ですが、残りを冷凍し、新しく作りました。 レシピはこんな感じです。 鶏ササミ200g みりん・・・大さじ2 醤油・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 あらびき塩コショウ・・・少々 最初に油を入れてササミに火を通します。 表面が焼けてきたら、塩コショウ