サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
便利な冷凍うどん使用♪中途半端に残っている野菜、何でもokだと思います☆ レシピ少し改良しました♪ このレシピの生い立ち 居酒屋の焼きうどんがふいに食べたくなり作り始めたのが最初のきっかけだったかなぁ。。。
つくれぽいつもありがとうございます、お陰様で8000件以上もいただきました。海外からも数多くいただき、本当に感謝です。 このレシピの生い立ち 結構前から、作っていたのでよく覚えてないですが、子供がまだ赤ちゃんだったので吉野家に食べに行けなくて、それなら作ってしまえと・・・。 つくれぽいつもありがとうございます、お陰様で8000件以上もいただきました。海外からも数多くいただき、本当に感謝です。 このレシピの生い立ち 結構前から、作っていたのでよく覚えてないですが、子供がまだ赤ちゃんだったので吉野家に食べに行けなくて、それなら作ってしまえと・・・。
豚肉 200g ●塩コショウ 少々 ●酒 大1 ●卸ししょうが 1片分 人参 1/2本 玉ねぎ 1/2個 白菜 3枚 しいたけ 3~4個 きくらげ(水で戻す) 3個 うずら卵 お好みで しょうが(千切り) 1片分 ごま油 適量 ■スープ■ 水 300cc 中華あじ・しょうゆ・酒 各大1 砂糖 小1 オイスターソース 大1/2 片栗粉+水 大1+大1
殿堂入りありがとうございます!!いつもたくさんのつくれぽ感謝です。 簡単、美味しいがモットーです~(o^.^o) このレシピの生い立ち 料理本のレシピで自分好みの味にアレンジしてます。何年もこの味で作ってます♪
簡単に栄養た~ぷり!(^^)!バター醤油が食欲をそそります(^^♪ このレシピの生い立ち いつもは鶏もも肉ではなく、ベーコン、ウィンナー、ハムなどで作るのですが、メイン料理にしたくてボリュームを出すために鶏もも肉で作ってみました!
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
からあげと照り焼きの作り方を合わせて簡単に炒め物を作ってみました。鶏肉に下味が入っているから美味しいよ♪ このレシピの生い立ち 鶏もも肉をからあげと照り焼きにするか迷ってた時に作り方を混ぜて炒め物にしてみようと思って作ってみました。
豚肉にお酒をモミ込むとジューシーでコクのあるお肉に大変身! こってりお肉と、お豆腐を炒めて、ご飯に合うおかずです♪ このレシピの生い立ち 料理のための清酒を豚肉にモミ込むとおどろくほどやわらかくおいしくなります。ご飯に合うおかずです♪
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く