レンコン 玉ねぎ麹で下準備 スパイスカレー 材料 スパイスカレー レシピ 最後に レンコン 先日、茨城県霞ケ浦にサイクリングに行き、購入してきた「レンコン」を使って「スパイスカレー」を作りました。 食感のよいレンコンと、玉ねぎ麹でつけて柔らかくなった豚肉で作った本格スパイスカレーを作っていきます。 霞ヶ浦サイクリングについてはこちら↓ www.lepommier.work 玉ねぎ麹レシピについてはこちら↓ www.lepommier.work 玉ねぎ麹で下準備 豚こま肉200gに、玉ねぎ麹大さじ1入れて揉みこみます 30分~1時間くらい冷蔵庫に入れておいておきます スパイスカレー 材料 レンコン 1/2個 豚肉 200g トマト缶 1/2(トロトロになるまでみじん切り) 玉ねぎ 1個(みじん切り) ニンニク 1かけ(みじん切り) 生姜 かけ(みじん切り) 青唐辛子 1本(みじん切り・お好み