朝でも夜でもこんにちは。 一つ前の記事で、新じゃがのパセリバター焼きの作り方を書きましたので 今日は、パセリについてご説明します。 www.herb1.xyz パセリについて パセリは、実は栄養価のとても高いハーブなんです。! パセリ 【パセリ】 学名:Petroselinum crispum 科目:セリ科 使用部位:葉 原産国:地中海沿岸 和名:オランダゼリ(和蘭芹) フランス:ぺシル 漢名:香芹(コウキン) 別名:モスカールドパセリ 味:独特のスパイシーな味と香り オランダゼリ、ぺシル、コウキン、と各国で様々な呼び名がつけられていますね。 葉っぱがくるくるっとしているから「カーリーパセリ」「モスカールドパセリ」ともよばれています。 こちらは、親戚のイタリアンパセリ イタリアンパセリ 【イタリアンパセリ】 学名:Petroselinum neapolitanum 同属別種 別名:パセリプ