はてなブロガーの料理クラスタであるぶち猫さんの餅会にお呼ばれしたので、写真を撮ってみました。ほら、カメラ買ったから。 blog.hyouhon.com 会の詳しい内容は、ぶち猫さんのツイートをずーっと見ていただくと一目瞭然です。 今日はお餅会をやりました。臼と杵をレンタルして餅をついて食べるというイベントです。 pic.twitter.com/sc6mkAEe68 — ぶち猫 (@buchineko_okawa) 2018年1月14日 まだホワイトバランスの合わせ方がわかりませんが、写真を多めに載せておきます。パシャパシャ。 もちをつくる機械。 かんぱい。 餅なので醤油。 多国籍な調味料。 甘い系もぬかりなし。 セリの根がうれしい鴨鍋。「with 餅」? エノキにシイタケではなく、ヤマブシタケとタモギタケかな。ネギの色も知らないタイプだ。 いのししカレー……餅? もはや「餅」ってつければな