タグ

カメラと料理に関するtoyaのブックマーク (2)

  • ぶち猫さんのお餅会 - 私的標本:捕まえて食べる

    はてなブロガーの料理クラスタであるぶちさんの会にお呼ばれしたので、写真を撮ってみました。ほら、カメラ買ったから。 blog.hyouhon.com 会の詳しい内容は、ぶちさんのツイートをずーっと見ていただくと一目瞭然です。 今日はお会をやりました。臼と杵をレンタルしてをついてべるというイベントです。 pic.twitter.com/sc6mkAEe68 — ぶち (@buchineko_okawa) 2018年1月14日 まだホワイトバランスの合わせ方がわかりませんが、写真を多めに載せておきます。パシャパシャ。 もちをつくる機械。 かんぱい。 なので醤油。 多国籍な調味料。 甘い系もぬかりなし。 セリの根がうれしい鴨鍋。「with 」? エノキにシイタケではなく、ヤマブシタケとタモギタケかな。ネギの色も知らないタイプだ。 いのししカレー……? もはや「」ってつければな

    ぶち猫さんのお餅会 - 私的標本:捕まえて食べる
    toya
    toya 2018/01/16
    ←タグが こんらん している!
  • 【料理を上手に撮るコツ】プロの写真家が教えてくれる「デジカメで撮るワインと料理の写真講座」に参加してきたぞ! - むねさだブログ

    お酒も写真も大好きなむねさだ(@mu_ne3)です。 4/21に行われた、「ボルドーワイン委員会の料理の写真講座」というイベントに参加してきました。 ボルドーワインについて専門家の話を聞きながら、おいしい料理べれて、その写真の撮り方についてプロの料理写真家の方に教えていただける! お酒も料理も写真も大好きな僕にとって最高のイベントです。 ということで喜んで行ってきました! 結論から言うと、自分の写真のグレードが1つも2つも上がったような気がします! ということでさっそく紹介したいと思います。 (前半はワインの話。後半に料理と写真の撮り方について説明しています。) 場所は原宿・神宮前近くにあるCook & Co. 原宿のキャットストリートのすぐ裏手、外側に向かって全面ガラス張りの建物の「Cook & Co.」というシェアオフィス/キッチンスタジオ。 キッチン付きの貸しスペースでシンプルで

    【料理を上手に撮るコツ】プロの写真家が教えてくれる「デジカメで撮るワインと料理の写真講座」に参加してきたぞ! - むねさだブログ
  • 1