めちゃくちゃおいしそに関するtoyamayamaのブックマーク (3)

  • 真のナポリピッツァ協会認定店!?札幌市『ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ』に行ってきた。 - 北の大地にひっぱられて

    2019年4月の北海道ひとり旅のお話です。この世で一番好きなべ物はピッツァ♡ GWの過ごし方 北海道ひとり旅に戻ります☆ 登別温泉から札幌へ行く方法 札幌到着☆ 『ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ』に行ってきた。 この世で一番好きなべ物はピッツァ♡ 真のナポリピッツァをす☆ 『真のナポリピッツァ協会』とは!? がんばれ飲店!テイクアウト&デリバリー応援 GWの過ごし方 皆さん改めまして、こんにちは( ̄▽ ̄) GW最終日ですね! SatoRuはご近所でお散歩をしたり 1時間くらい軽サイクリングをしたり 料理を作ってはべ、作ってはべ… 最近は この子(レモンの塩つけ)を お家でひとりニマニマと愛でつつ 事あるごとにビンの中を混ぜたり。 塩に漬けて4日でこんな感じ。 危ない人ですねー( ̄▽ ̄;) そしてPC版の方はお気づきかと思いますが、 はてなをPROにしたので ブログを少しリニ

    真のナポリピッツァ協会認定店!?札幌市『ピッツェリア ダルセーニョ ドゥエ』に行ってきた。 - 北の大地にひっぱられて
  • キャンプ男子メシ部(夜ご飯)悪魔のアヒージョ さけるチーズの新食感がたまらないっ - 登山やキャンプや日々のこと

    キャンプの定番アヒージョですが、今回はさけるチーズでつくるアヒージョを紹介します。 作り方はアヒージョらしくスキレットに入れて加熱するだけなのですが、これがチーズのトロッと感とキュムッと感がたまらない一品になるんです。 簡単ですがバゲットにも最高に合うので、ぜひお試しくださいまし〜♫ 材料(二人前) さけるチーズ(二) エリンギ(1袋) ニンニク(2片) 塩(ひとつまみ) 鷹の爪(輪切り) オリーブオイル 作り方 さけるチーズとエリンギを一口大に切ります。ニンニクはみじん切りにします。 スキレットに材料全てを投入して、オリーブオイルをひたひたになるまで回しかけたら火を入れます。 強火だとオリーブオイルがグツグツ湧いた時に突沸することがあるので、中火がベストです。 通常のチーズだとオリーブオイルに溶け出して形を維持できませんが、さけるチーズはトロッとなるものの形を維持する事ができます。 エ

    キャンプ男子メシ部(夜ご飯)悪魔のアヒージョ さけるチーズの新食感がたまらないっ - 登山やキャンプや日々のこと
  • 手打のモチモチ極太麺がすごいッ!煮干し香るラーメンに感激!大阪 高槻「麺屋 八海山」 - 登山やキャンプや日々のこと

    子供達の運動不足が否めない日々です。休みの日くらいは体を動かして欲しいので、高槻の公園へ出かけることにしました。 ただ、その前に腹ごしらえを… 訪ねたのは大阪高槻の「麺屋 八海山」さんです。ちょうどお昼時で10人くらい並んでいる様子。 特に急ぐこともないのでゆっくり待つことにしました。結果、大正解のお店でした〜♫ 待ちながらメニューを除くと煮干しそば一のお店の様子。よーし、味玉入でいっちゃいおぅ!手打ち式の極太タイプで少しお時間かかるとのことですが、待ちますともっ! カウンターのみで照明を抑えたオシャレな内装です。席に着いてしばらくすると来ました~。煮干しとスープの甘い香りが立ち上っています(*^_^*) 麺を持ち上げると重い!ほぼうどん並の極太麺です。べてみるとうどんとは全く異なる麺であると分かります。もっとコシが強いんだけど、堅すぎることはなくってモッチモチ!これは新感!!おいし

    手打のモチモチ極太麺がすごいッ!煮干し香るラーメンに感激!大阪 高槻「麺屋 八海山」 - 登山やキャンプや日々のこと
    toyamayama
    toyamayama 2020/03/23
    罪な汁かけご飯食べてみたい!
  • 1