富山のご当地パンの第3弾です。 ネタが無いので随分前に書きためていた記事を小出しにしています。 www.toyamayama.com www.toyamayama.com 祖母の煮物の味「まめぱん」 金時豆を塩味で煮込んであります。 一口食べると塩味の豆なんですが噛むうちに金時豆の甘みが広がります。 祖母が作った煮物のような懐かしさが感じられるパンです。 姉妹版「ブルーベリークリームサンド」 人気のコーヒースナックのクリーム部分がブルーベリークリームになっています。 ブルーベリージャムではなくクリームなところが菓子パンらしくていいですね。 少しだけ酸味のするクリームがコーヒー風味のパンと合っています。 今回で富山のご当地パンシリーズの記事ストックは全て放出しました。 また、スーパーで「さわや食品」のパン見つけたら食べてみます。 リンク ---------------------------
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