朝食にピカールのクロワッサンを焼いて食べる事にしました! www.penginsamurai.com ふむふむ。 解凍しない、発酵もしない、そのまま焼けばいいのね。 事前に余熱をして180℃になったら冷凍庫から取り出し、天板に並べる この時点では、匂いなどはしません 180℃20分と説明書きがありましたが、20分では焼き色が薄かったので、プラス5分延長しました。 いやぁ~バターのいい匂いが漂います。 冷めるまで我慢できな~い!早く食べたい! 内層はこんな感じです。 サーモンのブーシェも一緒に解凍してクロワッサンと一緒に食べました。 少し贅沢な朝食を頂きました。 ピカールのクロワッサンですが、本場フランスのクロワッサンという事もあり、期待して食べてみましたが、期待通りの美味しさでした。 お値段も8個入りで735円(税込み)1個100円しないで、本場のクロワッサンが食べれるというのは、嬉しいで