あたりました! といっても、おめでたい方ではなく食あたりです😓 私、旧姓に貝がつく程の無類の貝好きです(え、関係ないですか?)。 つぶ貝、あさり、サザエ、あわび、ばい貝、たいら貝😍あらゆる貝が好きです!ゾッコンです😆 で、昨日はホタテが貝殻付きで売られてたんです。殻って食べれないのに、どうしてあんなに美味しそうに見えるんでしょう😅 あら?これは買うしかないでしょ! そういえばさっき半額の焼肉もあったわ!とお肉コーナーに戻り購入!夕飯のメニューも決まったし😊るんるん🎵で帰宅。 焼肉って用意までは楽チンですが、そこから鍋奉行ならぬ焼き奉行になり大忙し💨💦ですよね? 全国の主婦の皆様!焼肉って食べたか食べてないかわかんないままごちそうさまになってませんか?ちなみにうちの子供たちは22歳と18歳です😅 ちょうど夕飯から4〜5時間後(たいてい食あたりは時間的に私の場合これくらいです