前田利家の妹「津世姫つせひめ」のために、約400年前に創建した曹洞宗の寺です。ソメイヨシノより早く満開になり、今年も撮らさせていただきました(笑) 【撮影場所 金沢市寺町:2023年03月25日 DMC-GX8】 昨年に撮った写真をインスタにUPしてます。 View this post on Instagram A post shared by とのさん (@10no3) ランキング参加中でもう一押しお願いします ランキング参加中Sakura
金沢 晴れ、今日もいい天気になりそうです。今日は有休を取り、市内の桜を撮ってきます(笑) 日曜日は、一日中曇りでしたが咲き始めた「横浜緋桜」を撮りました。毎年ソメイヨシノを撮るのに一生懸命で、遅れがちでしたが、今年は早めの撮影です。 kanazawa10no3.hatenablog.com 【横浜市HP引用】昭和47年ごろに早咲き種の鮮やかな紅色の寒緋桜かんひざくらと病気に強い山桜(兼六園熊谷けんろくえんくまがいという種類)を交配させ、それぞれの系統の利点を備えた丈夫で美しい桜が誕生しました。昭和60年1月、その桜は、横浜の名を冠し、花の色の特徴を表す「横浜緋桜」と名付けられました。そして農水省に種苗法に基づく品種登録がなされました。 kanazawa10no3.hatenablog.com 【撮影場所 金沢市西泉:2023年03月25日 DMC-GX8】 ランキング参加中でもう一押しお願
おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは あわしま堂 キウイ大福だよ こちら 裏 中身 ちょっと 緑いろが見えますね 中身は キウイジャムタイプね ふくすけ ちょっと ジャムなめさせて~ ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村
🎶知らない街を 歩いてみたい どこか遠くへ 行きたい🎶てなわけで、遠くではないですが、知らない街へ👴 相鉄🚃天王町駅。初めて降りた駅です👴 洪福寺松原商店街があります。雰囲気を味わってきます✋ 段ボールをお店の屋根に投げて保管する青果屋さん。多分TVで見た事があると思います👴 武居商店さん。何処かのタウン誌かと思いますが、取材中でした。 飲食店に卸している、タレや調味料を小分けにして、販売しているお店で、前々からとても気になっていたのです👴 色々あって楽しいです。欲しいタレ等も沢山あります😊お店の方にきけば、使い方やどんな料理に合うか教えてくれます。優しいわー💖では、動画で✋ www.youtube.com
赤ワインにはスーパーの焼鳥が1番、なんて以前にソムリエさんに教えてもらったことがあるけれど、日本酒には名店の焼鳥を。 と言うわけで、大正10年創業の老舗焼き鳥専門店 【京橋 伊勢廣】でテイクアウト。 日本橋高島屋店でのテイクアウト販売も人気過ぎて、焼き立てが届けばすぐに売り切れ、を毎時間繰り返しているらしい。 今回のラインナップは左から タレもも 塩焼団子 塩もも 袋を開けた瞬間に炭の香りがしてきました。 購入した日の翌日。トースターで5分ほどリベイクしてから、まずはもも肉を口にしてみると、びっくり。超ジューシー。ぷりっとしていて備長炭の香ばしさがスゴイ。 さらに驚きは、団子。つくね、と言わずに団子、と言う理由がわかった気がする。 粗みじんで捏ねられ、つなぎなしで作られています。脂っぽさはなく、様々な食感が口の中に広がる。中でも麻の実が特徴的でこれがかなりアクセントになっています。 お酒は
目次 こんばんは。 【ダービー卿チャレンジトロフィー】 気になるトピックス 注目馬!! 雑記!! こんばんは。 またちょっと申し訳ないのですが、本日 UP 後から週末まで 出掛けてしまいますので、宜しくお願いします🙇 出掛けるは良いけど、週末はバッチリ決めてよ(笑) 日曜の天候は若干微妙だけど、情報収集頑張ります 💪 【ダービー卿チャレンジトロフィー】 中山競馬場 4歳以上オープン ハンデ(芝) 1600メートル 気になるトピックス 伏兵の台頭も警戒しておきたいマイル戦 ■ 年齢に注目 過去 10年の 3着以内馬延べ 30頭中 23頭は、年齢が 5歳以下 ■ 基本的には前走5着以内馬が優勢 過去 10年の 3着以内馬延べ 30頭中 20頭は、前走の着順が 5着以内 ■ 近年は外寄りの枠が不振 過去 3年の 3着以内馬延べ 9頭は、いずれも馬番が 1番から 11番だった ■ 前走の距離
これって果たしてスイーツとして成立しているの?って、ずっと気になっていたやつです。 北海道純生クリームとイチゴ 1個 302円(税込) @横浜高島屋(3月28日まで) おわかりいただけるでしょうか。生クリームの上に、大粒のイチゴが一粒乗っている。ただそれだけのカップスイーツです。 イチゴは完熟の湘南そだち。大ぶりでもしっかりと実が詰まったほのかな酸味と甘みが広がる品種。 そしてこれが北海道産の生クリーム。果物屋さんですが、このクリームが美味しくて評判なんだって。 八百屋コウタ1番人気のフルーツサンドに使う生クリーム。それぞれの果物との相性に合わせてクリームの甘さも変えているくらいこだわって作られているもの。 ミルク感が強くて後味スッキリ。確かに美味しい。 いちごと一緒に食べると、不思議といちごサンドの味。いちごそのままでも十分美味しいのだけど、このクリームが一緒だと、その美味しさがより引き
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