2019.12.20 Fri つわりの吐き気から助けて!食べられるものと100人のママにきいた落ち着く方法
2019.12.20 Fri つわりの吐き気から助けて!食べられるものと100人のママにきいた落ち着く方法
こんにちは。お酒も好きだけどおつまみはもっと好き!なERIKOです。 2013年にギャレット ポップコーン ショップスが日本に初上陸して以来、未だ衰えないポップコーンブーム。 ギャレット ポップコーン ショップスは2015年4月には私が住む名古屋に出店したのですが、5月の平日朝に前を通ったら「今ならたった40分待ちですよ!」と店員さんに声をかけられました(笑) 8月5日には大阪の心斎橋に新店がOPENし、未だにその人気は絶好調のようです。 元はと言えばポップコーンは素朴なおやつなのに、少し手を加えるだけで大行列のおいしさに変身するのだから驚きですよね。 そんなわけで、今回のテーマは「手作りポップコーン」! まずは「おつまみ系」に絞って厳選した10レシピをご紹介します。 なぜ先に「お菓子系」ではなく「おつまみ系」なのか・・・? それは単に私がお酒好きだからというのもあるのですが(笑)、お砂糖
こんにちは!ご存じ食いしん坊ライターのかごめです。 今回はおいしくて人気のトマトパスタレシピを8つご紹介! 夏はトマトが美味しい季節ですよね! トマトは大好きな野菜のひとつですが、中でもパスタは私の大好物。 でもトマト系のパスタといっても、なかなかバリエーションが浮かばないし、飽きちゃった・・・。 そんな方も多いかもしれませんね。 そこで今回のレシピは実際に私が作って、美味しさも超満足なレシピばかりをご紹介♪ 冷製・温製・組み合わせの具や味のタイプのバリエーションで、同じトマト素材でも飽きさせません。 これならついつい友達にも自慢したくなること請け合い♪ では早速ご覧ください! 冷製パスタ編冷製パスタはさっぱりしたものを食べたいと思った時にもオススメ♪ サラダ感覚で食べられるので、女性は好きな人多いはず。 これから暑くなる季節なので、今回は力をいれて3種類セレクトしました! 1.トマト・モ
家族の食事を毎日用意する主婦、最近食費のやりくりに凝っているライターのかごめです。 今回は食費を節約したい一人暮らしの皆さん向けに、1週間3,000円以内の節約レシピをご紹介♪ 総務統計局の調べだと一人暮らしの食費の平均は37,726円で、1日当たりだと約1,216円。 うーん・・・無計画だと外食の誘惑もあるし、使いきれないほど食材を買ったりして食費って結構かさみがちですよね? 節約しようと思って自炊しても、一人分を都度作っていると思ったより節約にならなかったり。 でも全然問題ありません! 食材をまとめ買いしてちょっと工夫をすれば、楽々1週間3,000円以内で美味しく使い回せるんです! まずはこの記事でご紹介したとおりにやってみていただくと、食材の上手な使い回しのコツもわかりますよ♪ では早速、1週間3,000円以内の節約レシピにチャレンジ!
春が待ち遠しいこの頃ですが、こう寒いと、温かいものばかり食べるようになり「生野菜が足りないな~」と思うことはありませんか? そんな時は、我が家では、手作りのマヨネーズを作って、野菜スティックを楽しんでいます。 実は、冬は根菜がとても美味しい季節なんですよね。 みずみずしい大根や人参を野菜スティックにして、自家製マヨネーズと共に食卓に出すと、家族が喜んで野菜を食べてくれます。 野菜を生で食べると、ビタミンや食物酵素、食物繊維などの栄養素を熱で壊すことなく摂ることができます。 野菜を切るだけで簡単にできるから、せめてマヨネーズは手作りしよう、と思ったのがきっかけで作り始めました。 混ぜるだけであっという間にできるし、野菜だけではなくバゲットやクラッカーにも合ってとても美味しいので、普段作っている手作りマヨネーズのレシピをまとめてみました。 マヨラーの夫も大満足で、このマヨネーズを作っているのを
ニュージーランド発祥のデザート「パブロバ」。 私が初めて食べたのは、数年前、知人のオーストラリア人のお宅に招かれた時です。 中はふわふわ、外はカリカリ、そしてとてつもなく甘くて美味しい! フルーツととても合っていて、スポンジと違って軽いのでペロリと食べられます。 生まれて初めての食感に、すっかり虜になってしまいました(^o^) 生地が白っぽくて、フルーツを沢山乗せるので、見た目もとても綺麗ですし、目新しいケーキですので、持ち寄りのホームパーティーなどでとても評判がいいんです。 また、バターを使わないので、バター不足の今年のクリスマスケーキや、お正月などの人が集まるときにいいんじゃないかと思います。 レシピを教わると、とても簡単で材料もシンプル。 家族や友人のリクエストで何度か作るうちに、自分なりのレシピが完成しましたので、紹介したいと思います。 このレシピの特徴 本場の脳を直撃する甘さと比
こんにちは、相変わらず食いしん坊ライターのかごめです。 1月は1年の中でも何かとお餅を食べる機会が多いですよね~。 お餅ってば、ただ焼くだけでも美味しいし、お雑煮にしても最高!! でも、ホンネを言えばいつもの食べ方にもそろそろ飽きてるはず。 そこで、何かいいアイデアはないかな~とウンウン考えたんです。 余ったお餅をちょっとしたお酒のおつまみにできないかなと思って。 いろいろとレシピを探したりして・・・ で、実際に作ってみたらお酒に合う&味も激ウマでイケる!! 切り餅がたくさんある人、鏡開きをしたばかりの人は必見ですよ! では、さっそく(余った)お餅の十変化を見てみましょう♪ ※それぞれのレシピにはかごめの個人的なオススメ度とお酒に合う度のランクを★の数で示してあります。
イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 豚肉の旨味をもっともシンプルに味わえる「トンテキ」ですが、甘いタレばっかりで飽きちゃうんですよねえ。 ということで、さっぱり食べられる塩レモン味と定番のタレで作る絶品トンテキを紹介します。 自宅で簡単!絶品やわらかジューシートンテキの作り方 材料 豚ロース肉 キャベツ(千切り) 塩コショウ にんにくおろし(チューブでも可) レモン バター 薄力粉 タレ 醤油 みりん 砂糖 オイスターソース お肉は厚めの豚カツ用ロースを使います。脂身が多いので包丁でしっかり筋切りをして、強めに塩コショウで味つけ。 にんにくおろしチューブを表面にまんべんなく擦りこみましょう。 2.小麦粉をつけて焼く 表面に軽く薄力粉をふって、強火で焼いていきます。 しっかり焼き目がついたら裏返して、中火でじっくり火を通します。 ここで中までしっかり火を入れてもいい
寒いですね!裏起毛フリークのなっちゃんです。 寒いから、オーブン使おう。と思って、ケーキ焼きました〜。 さつまいもチーズケーキ。焼きたてほくほく、うめー! 夏はオーブン使う気しないけど、最近はグラノーラと簡単ケーキばっかし焼いてる。 スライムの顔描いたりしなければ超簡単ですよw 使いたい食材 ・期限の近い豆乳(ミルクのようなやさしいダイズ。やたらと甘くて飲みづらい) ・持て余し気味の余ったクリームチーズ ・業務用を3kgもまとめ買いしたHM (ホットケーキミックスのことクックパッドでは略してHMって検索するよ) ・さつまいも2本あるなー 「HM クリームチーズ」で検索して、参考にしたレシピ HM☆絶品クリームチーズ入りバナナケーキ by ごっちみー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが186万品 ☆HMでクリームチーズパウンドケーキ♪ by あいりんママ♪ [クックパッド] 簡単
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