手づくりにこだわりながらも、時間が取れないなどと面倒くさがっているぐうたら主婦が見つけたホームベーカリー。材料を入れるだけで本当に食パンはできるのか。 コースを選んで好みのパンを 一番の心配は発酵だ。うまく生地がふくらむのだろうか。この商品はてっぺんに窓が開いている。そこから中の様子が見えるのだ。最初は混ぜているだけなので、ふくらんでいないのだが、しばらくすると、窓からパン生地がふっくらとふくらんでいるのが見える。けっこう過程も楽しみながら、味わえるのはよいものだ。 しばらくすると、終了音がする。こんなにラクをしていいのか、と再び後ろめたくなるほど簡単にできあがった食パン。写真を見ていただくとわかるように、できばえは上々だ。やはり、焼きたてのパンは味が違う。食事が始まるのを待たずに、まだ熱いうちをちょこっとつまみ食いするのがなんとも美味しいのである。 こちらは食パンふんわりコース。スタート