サランラップ®・ジップロック®を利用した、食材や料理が一目で把握できるチャートです。 各食材名をクリックすると、より詳しい保存テクニックを見ることができます。
冷凍保存の方法 ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたをスプーンなどで除き、5mm幅くらいに切ります。 「ジップロック®フリーザーバッグ」に入れて、なるべく空気を抜いてジッパーをしめ、冷凍保存。 凍ったまま、または電子レンジで軽く解凍してから調理します。 天ぷらやかき揚げ(電子レンジ解凍し水けをしっかりとふき取って使います)、凍ったままスムージーに利用すると、おいしくいただけます。 チャンプルーなどの炒めものや、サッとゆでてあえ物などにする場合は、シャキッとした歯ざわりが失われ、芯の部分に固さが出て、生のときと食感が変わります。お好みでご利用ください。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く