パクチー好きにはたまらないトムヤムクン 今日の「からだによさスープ」はトムヤムクン。自分で作るまでは辛くて酸っぱくて、世界3大スープ??って感じだったの。ところが作ってみると、う・うまい!その旨さに驚いた。 あんまり得意じゃなかったパクチーも(いつもはコリアンダーと言ってるんですが、今日はあえてこの言い方で)このスープに入れると旨い!もっと乗せればよかった。 超簡単ってわけではないけれど、タイ料理が好きな方はもちろん、苦手だった方もきっと気に入るレシピです。 スポンサーリンク 材料(3人分) トウガン(種、ワタ込み) 500g 有頭エビ 6本(刺身用赤海老使用) ぶなしめじ 2/3パック(袋茸の代わりに) パクチー(コリアンダー ) 適量 A(先に入れる材料) 生姜 1片(カーの代わりに) レモングラス(根に近い白っぽい部分) 2本
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