2014-10-12 赤い日 Cooking 10/10 trick-specさん主催、ツナ缶レシピの日 大盛況に幕を閉じました。 たかがツナ缶、されどツナ缶… 多種多様 十人十色 個性溢れる逸品ばかりで お勉強させて頂きました。 トリスペさん お疲れ様でした。 そして、ありがとうございました。 三連休の初日、うまい具合に 今年最後のルバーブが長野県より届きました。2キロものルバーブを「ジャムだけでおわらせたくない」の一心で、一日がかりで あれこれ作りました。 ジャムをはじめ 玉ねぎ・生姜を入れチャットニー(チャッツネ)ドライルバーブルバーブの砂糖漬けルバーブの塩漬け 塩漬けは梅干しのようでおにぎりに混ぜてみました。違和感を全く感じさせなくて、ルバーブを初めて野菜である事に気づかされました。 myo1957 2014-10-12 19:45 赤い日 コメントを書く ツナ缶って優
![赤い日 - MYOCORK](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c6688bac0631d1d586579b2fa16e5c83692da3de/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmyo1957%2F20141012%2F20141012193753.jpg)