9/25から始めた朝粥。続いています。 朝食をお粥さんにしてから2週間で1.5㎏体重が減りました。 別にダイエット目的ではなかったのですが、ちょっと嬉しい。 痩せる=美、とは考えてはいないのですが少し(ほんの少し) アゴのラインがシャープになった気がします。(気がするだけ) 夫も毎朝違ったお粥さんを楽しみにしているので このまましばらく続けます。 延々とお粥さん画像です。 微妙にトッピングを変えています。 備忘録のため載せますので、 「ちっ!またお粥画像かよ。」のかたには申し訳ございません。 その9。 一晩だし醤油に漬けた黄身を最後に投入。 シイタケのバター焼き、桃屋のやわらぎ、たくあん。 深蒸し茶がしみわたる。 その10。 絹ごし豆腐を入れて鶏ガラスープで炊き、オイスターソースをたらり。 トッピングは広島お土産の牡蠣の佃煮、桃屋のメンマ、食感を楽しむキュウリ。 お豆腐は断然絹ごしです。