今日は英文ブログとの連動記事です。 チャーハンは卵と炒めるのが定番ですが、今日のは卵なし。卵は使っていませんがボリューム十分、卵風の食感も楽しめます。 英文ブログではプロセスカット入りで詳しく説明していますが、こちらでも簡単に紹介させてくださいね。 ☆材料:1人分☆ ごはん 120g a 山芋(すり下ろし) 100g a 豆腐 1/5丁(60g) 長ねぎ(小口切り) 10㎝ 醤油 大さじ1/2 ごま油 適量 1 aをボウルに入れて豆腐を崩し、よく混ぜ合わせておきます。 2 フライパンに油を熱してごはんをサッと炒め、皿に取り分けておきます。 3 長ねぎを炒め、香りが立ったらaを入れてよく炒めます。ホロホロになってきたら醤油で味をつけ、ごはんを炒めあわせれば完成です。 出来ました。 卵なしでもしっとりふんわり、とってもおいしい炒飯です。英文ブログもよかったらご覧になってくださいね。 今日はリク