大根おろしがめんどくさい人向け!簡単に早く作る方法3選 大根おろしをカンタンに早く作る方法がこちらの3つです。 ミキサーを使う フードプロセッサーを使う 大根の切り方を工夫する ミキサーを使う方法 もう手でするのは嫌だ!機械に頼りたいとお考えなら、どこの家でもあるジュース用のミキサーを取り出しましょう。 たぶんミキサーは買ってもほとんど使われずに眠っているはずですよね(笑) 大根おろしでやっと有効活用できますよ。 ミキサーを使った下ろし方の手順はこちらの動画をご覧ください。 大根を3cm角くらいに切る ミキサーに切った大根と水を入れる 2~3分スイッチを入れて切り刻む キッチンペーパーを敷いたザルでこす 水分をよく絞って落として盛り付ける ミキサーの後片付けが面倒ですが、この方法だと大量の大根おろしがあっという間に出来上がります。 味はやはりカッターの刃で細かく切っているので、すりおろした