ブックマーク / kotorio.hatenablog.jp (13)

  • グラッシェ・アリス プレミアムアイスサンド 6個入り - kotorioさんちの美味しいもの

    サクサクサブレでミルキーなアイスをサンド。 感がよく、絶妙なマリアージュの、またとないプレミアム感に思わずリピ買い。 長年ホテルのパティシエとして勤務していたシェフが、福岡・博多にオープンした、 アイスケーキの専門店「グラッシェ・アリス」さん。 バターの風味が生きたサクサクのサブレに、クリームのコクや、 ミルキー感のあるバニラアイスをたっぷり挟んであります。 【kotorioからのひとこと】 凍らせた状態でべたときに一番おいしい感にこだわって仕上げられていて、 サクサク、ほろっとしたサブレ生地と、ねっとりアイスのマリアージュが楽しめます。 フランボワーズジャムの酸味もアクセントで、 このおいしさに一個ぺろりと平らげてしまいますので要注意。 プレミアムアイスサンド 6個入り: スイーツ | グルメ・ギフトをお取り寄せ【婦人画報のおかいもの】

    グラッシェ・アリス プレミアムアイスサンド 6個入り - kotorioさんちの美味しいもの
    trollvinter
    trollvinter 2018/07/31
    ああ……これも美味しそうだ!
  • 「苺きらら」博多風美庵さんのふわふわいちごサンドクッキー - kotorioさんちの美味しいもの

    九州の「おいしい」にこだわった創作菓子を作り続けていらっしゃる博多風美庵さん。 福岡名産あまおうイチゴをたっぷり使ったホイップチョコレート! さっくさくのクッキー生地で包んだ、イチゴサンドクッキーです。 北の「レーズンチョコ」、南の「苺きらら」、南北銘菓ご健在、ビバ・ジャポン! 【kotorioからのひとこと】 3個入りのかわいいお試しサイズから、15個入りのお配りセットまで。 他にもいろんなスイーツと合わせたオリジナルパックで、お取り寄せ可能。 個別包装の可愛らしいパッケージも取っておきたくなっちゃう。 お家にいながら、博多の春を感じちゃお。 【博多風美庵】商品一覧,苺きらら | 博多風美庵店|季節のスイーツギフトやお得なお菓子が勢揃い

    「苺きらら」博多風美庵さんのふわふわいちごサンドクッキー - kotorioさんちの美味しいもの
    trollvinter
    trollvinter 2018/04/18
    見た目にもかわいらしいですね。食べてみたい!
  • 専門店のいちごバウム!バウムハウス樹凛(じゅりん) 「穂乃香(いちご味)」 - kotorioさんちの美味しいもの

    とちおとめ、といえばーーー 「バウムハウス樹凛」さんは栃木産にこだわった、バウムクーヘーンの専門店です。 小麦ではなく地元産の米粉と安全な卵を原料に、「地産地消バウム」を自家工房で手作りしていらっしゃいます。 一層一層、重ね焼きしているので、独特のしっとり感がやみつきに。 お味のバリエーションも豊富です。 【kotorioからのひとこと】 ソフトタイプのバウムクーヘン生地に「とちおとめ」をたっぷり練り込んであります。 いちごのしっとり感がそのままに。 ジューシーで、甘酸っぱい風味、ご当地贅沢バウムをぜひこの春。 ここのいちごロール「きのり」もまた絶品なのは言うまでもありません。 お店のホームページから、オンラインでお申し込み可。 栃木県の地産地消バウムクーヘン専門店 | バウムハウス樹凛(じゅりん)

    専門店のいちごバウム!バウムハウス樹凛(じゅりん) 「穂乃香(いちご味)」 - kotorioさんちの美味しいもの
    trollvinter
    trollvinter 2018/04/02
    これはかわいい。これを喜ばない人は絶対いない(断言)
  • 「完熟いちご菓子研究所」いちご専門のいちごパンケーキ - kotorioさんちの美味しいもの

    いちごは子供から大人まで、みーんな愛するお姫様フルーツ。 「果実来の美味しさそのままに、専門店のスペシャルいちごスイーツを作りたい!」 そんな思いから、研究に研究を重ねてたどり着いた「完熟いちご研究所」さん。 今年のノーベルスイーツ賞は間違いなし! kotorio厳選、日ご紹介するのは、いちご風味のパンケーキ。 甘酸っぱい苺コンポートとミルククリームを混ぜ合わせ、いちご風味の生地でサンドしてあります。 プチプチの感が楽しめるコンポート、銅板で焼き上げるパンケーキ生地はさすが。 【kotorioからのひとこと】 自社栽培苺をつかったいちご感たっぷりのパンケーキ。 レンジで10秒チンすると、生地はふんわり、クリームがとろーりとろけて、 出来立てのほくほくさがご自宅でいただけちゃいます。 これからの季節、上級者編として、冷凍し「アイスケーキ」として頂くテクもあり! 完熟いちご菓子研究所

    「完熟いちご菓子研究所」いちご専門のいちごパンケーキ - kotorioさんちの美味しいもの
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    trollvinter 2018/03/31
    見た目もなんとも可愛い。これ絶対おいしいやつですね
  • 鎌倉OVALE オヴァールさん カラメル&いちごプリン - kotorioさんちの美味しいもの

    長年「女性に嬉しい卵」に携わってきたOVALEさん。 キーワードは「ルテイン」、女性が気になる肌のシミ・しわや 貧血、ストレスにも効果があるのですって。 OVALEとはフランス語で変わらぬ美しい形を意味する「卵型」。 だからここのお菓子は華やかすぎず、すっと生活に溶け込むものばかり。 そんな卵を使った「カラメルプリン&いちごプリン」のセットをご紹介。 【kotorioからのひとこと】 こだわりの「ルテイン卵」をつかった、かき混ぜる程にとろとろな濃密プリン。 春夏のオンライン限定です。ここのキャラメリゼの加減にはkotorioもびっくり。 ほろ苦さが絶妙のバランスです。 やさしいいちご味はお子さまも安心していただけます。 ほか、こちらのお店ではクレームブリュレとバウムクーヘンがおすすすめ。 kamakura of OVALE【オヴァール】

    鎌倉OVALE オヴァールさん カラメル&いちごプリン - kotorioさんちの美味しいもの
    trollvinter
    trollvinter 2018/03/27
    これもまたおいしそう。いちご味はこの時期ならではだろうし、食べてみたい
  • 京都のパティスリーから2種のチーズケーキ「とろけるいちご&抹茶」  - kotorioさんちの美味しいもの

    2002年京都西京区にオープン、2009年に現在の二条城前に移転した京都発、格派フレンチパティスリーのお店です。山田シェフはフレンチ料理を専門に学ばれ、のち多くの洋菓子コンテストで入賞されています。 お店の名前「ボゥ・ベル・ベル」=んっもう、この上なく美しゅうございます、という意味ですね。(意訳・kotorio) そんなお店の看板商品、上品でシンプルな「とろけるチーズケーキ」のご紹介です。 【kotorioからのひとこと】 お子様が「初めてべるケーキ」に選ばれるほど、やわらか〜で、やさしい甘さのチーズケーキ。 「いちご味」はこの時期の季節限定品。お抹茶チーズケーキとの詰め合わせです。 どちらのお味も、クリームチーズと生クリームのまろやかさが自慢。 気がついたら一人で一べてました、という声が続出。うふふ。 京都 御池 チーズケーキ ボゥ・ベル・ベル

    京都のパティスリーから2種のチーズケーキ「とろけるいちご&抹茶」  - kotorioさんちの美味しいもの
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    trollvinter 2018/03/22
    わぁなんておいしそうな……!抹茶味もいいですよね
  • セゾンファクトリー 「チョコいちご 」2本セット - kotorioさんちの美味しいもの

    世界から季節の美味しいものをお届けするセゾンファクトリーさん。 春にぴったりのフルーツチョコはいかが? 【kotorioからのひとこと】 フリーズドライ加工したいちごにホワイトチョコを奥深くまで染み込ませてあります。 思ったよりも、ふんわりサクサクした軽さですね。 甘酸っぱい爽やかないちごの香りと、クリーミーなホワイトチョコのマリアージュ。 この口当たりは止まらなくなりそうな危険な予感!! 白のシャンパ―ニュを添えてパーティに出せば、これはインスタ映え間違いなしの一品です。 一は自分用、一はお配り用にしちゃおうかなあ。 株式会社セゾンファクトリー | SAISON FACTORY inc.

    セゾンファクトリー 「チョコいちご 」2本セット - kotorioさんちの美味しいもの
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    trollvinter 2018/03/08
    すっごいお高いのかと思ったらそうでもなかった!おいしそう~
  • 富士屋ホテル いちごマシュマロパイ ホワイトデーにいかが??  - kotorioさんちの美味しいもの

    懐かしくて新しい!好相性な組み合わせ。 数世代にもわたり愛され続ける「富士屋ホテル」のスイーツですよぉぉ! 春先にダントツ人気は、自慢のパイ生地を使ったオリジナル・マシュマロパイ。 やさしい香りのココナッツ・マシュマロをホワイトチョコでコーティングした「ココナッツ」 ピンク色が春らしい、いちごをあしらった「フランボワーズ」は、ちょっと甘酸っぱい初恋の味。(カルピスじゃないですよ) 塩バターたっぷりサクサクパイと、弾力のあるやさしいマシュマロのバランスは秀逸。 【kotorioからのひとこと】 富士屋ホテルさんのスイーツといえば、アップルパイでしょう!!! メニューカードに記載があるのは、1915年が最古とのこと。以来、100年以上愛されている日のアップルパイがあるなんてーー多くの日の文豪、著名人も愛したお手土産の定番です。 甘酸っぱいリンゴ、オレンジジャムとシナモンの風味、バターの香り

    富士屋ホテル いちごマシュマロパイ ホワイトデーにいかが??  - kotorioさんちの美味しいもの
    trollvinter
    trollvinter 2018/03/02
    マシュマロパイ、おいしそうですねぇ。絵になるスイーツ!
  • 北海道のフルーツパイ、パイパレット - kotorioさんちの美味しいもの

    北海道・札幌で30年続くアップルパイ専門店。 2015年にオープンした姉妹店のパイクイーンのパイをぜひ、ひとくち召し上がって見てください!道産素材にこだわっています。 クリームチーズは十勝産。フルーツは道内で採れた苺、余市の契約農園で作られるブルーベリーとりんごをセミドライにしたものを使っています。 fujingaho.ringbell.co.jp 今週のお題「得意料理」 【kotorioからのひとこと】 パイ生地はしっとりではなくサクサク系ですね。 そこに甘酸っぱいフルーツ、クリームチーズと、甘さ控えめのカスタードクリームが混ざり合います。 「凝縮北海道」がパックでお家に届いちゃう、なんて素敵なパイパレット。 北の国から、こだわりの道産子パイをおうちで堪能しちゃいましょ♪

    北海道のフルーツパイ、パイパレット - kotorioさんちの美味しいもの
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    trollvinter 2017/11/19
    うわぁ、美味しそう。お取り寄せしたい!
  • 丹波栗と、なると金時芋の素朴な美味しさ「いもくり」 - kotorioさんちの美味しいもの

    中島大祥堂さんの銘菓「いもくり」。地元の丹波栗と甘みのある「なると金時芋」から生まれたヒット商品です。今日はじっくりその魅力に迫りますね。 丹波でひとつひとつ職人の技術を活かし、焼き上げています。 ていねいに裏ごしした栗と甘みのあるお芋の繊細なお味が、お互いの良さを引き立て、しっとり、満足感のある新感になりました。 シロップに漬けた渋皮栗の粒が、なめらかな生地のアクセントとなっています。 また、洋酒やスパイス、香料は一切使用していないそう。 素材そのものの美味しさを感じられますね。 ーー丹波栗についてーー 丹波で作られる、大粒でまろやかな甘さの希少な栗です。丹波で良い栗が育つのは、朝晩の温度差が激しい独特の気候から。平安時代から、朝廷や幕府に献上されてきた、栗の王様です。 このなめらかな質感と風味を生かすため「いもくり」には、丁寧に裏ごしした丹波栗をたっぷり使用しています。 アクセントに

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    trollvinter 2017/10/10
    ああ、おいしそう。いいなぁ和菓子
  • 秋の味覚、栗スイーツ特集6「京都・東山茶寮」の「栗ときな粉プリン」 - kotorioさんちの美味しいもの

    不動の人気、説明いらずの「京都・東山茶寮」さんのプリンに秋の新作がお目見え。 きな粉×濃厚ミルクのプリンの上に、モンブランのごとく栗ペーストと栗が! まろやかな栗の風味を生かしたマロンクリームは、ヨーロッパを代表するフランスのアルディシュ産の栗を使用しています。 セットで付いてくる黒蜜をトロリとかけていただく至福の味わいです。 栗ときな粉プリン: 洋スウィーツ | グルメ・ギフトをお取り寄せ【婦人画報のおかいもの】

    秋の味覚、栗スイーツ特集6「京都・東山茶寮」の「栗ときな粉プリン」 - kotorioさんちの美味しいもの
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    trollvinter 2017/10/09
    きな粉と濃厚ミルクのプリンと栗ペースト!贅沢ですね~
  • 秋の味覚、栗スイーツ特集4 「日向庵」の「ふわふわ栗スフレ」 - kotorioさんちの美味しいもの

    宮崎県「日向庵」さんから、ふわふわな栗スフレのご紹介です。 地元でとれる「西郷栗」は、大粒でつやつや、適度な水分量で、和洋問わずスイーツに利用できるのが特徴です。 和栗らしい味わい深さ、凝縮感ある味を維持するために、水を加えず炊き上げてペーストにしました。 たっぷりとカップに詰めた魅惑のスフレは電子レンジで温めると、たちまちフワーッと生地が盛り上がります。それを見ているだけでも至福の気分! ←こんな形で届きます。 日向庵さんでのkotorioオススメは、栗を使った格和菓子。 中でも「黄樹」は、水を加えずに炊き上げた栗あんに、栗の甘露煮を合わせた、栗きんとんの至極品。これはちょっと他ではお目にかかれません。 お菓子 | 日向利久庵 公式サイト  こちらが「日向庵」さん公式サイトです。

    秋の味覚、栗スイーツ特集4 「日向庵」の「ふわふわ栗スフレ」 - kotorioさんちの美味しいもの
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    trollvinter 2017/10/02
    うわぁこれ美味しそう。栗大好きです!
  • 丹波栗の「きんとんロール」と限定モンブラン「かやぶき」 - kotorioさんちの美味しいもの

    丹波中島大祥堂さんの、15個分の丹波栗を使った贅沢な「きんとんロール」。 マロン好きにはたまらない、満足ロールケーキです。 ふんわり、しっとり生地は、丹波産の米粉がその秘密。 この週末限定ロールケーキ、9月20日から26日まで、京都大丸の地下一階で特別販売されるとのことです。 大丸│ホームページ 同時出店されるのが、こちらの限定モンブラン「かやぶき」。 厳選された丹波栗をふんだんに使用、かやぶき屋根をモチーフにした 丹波栗のモンブランです。ロースト玄米メレンゲの感がアクセントに。

    丹波栗の「きんとんロール」と限定モンブラン「かやぶき」 - kotorioさんちの美味しいもの
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    trollvinter 2017/09/24
    栗、いいですねぇ。それに米粉。絶対においしいこと間違いなしですね
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