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京都のパティスリーから2種のチーズケーキ「とろけるいちご&抹茶」 - kotorioさんちの美味しいもの
2002年京都西京区にオープン、2009年に現在の二条城前に移転した京都発、本格派フレンチパティスリーの... 2002年京都西京区にオープン、2009年に現在の二条城前に移転した京都発、本格派フレンチパティスリーのお店です。山田シェフはフレンチ料理を専門に学ばれ、のち多くの洋菓子コンテストで入賞されています。 お店の名前「ボゥ・ベル・ベル」=んっもう、この上なく美しゅうございます、という意味ですね。(意訳・kotorio) そんなお店の看板商品、上品でシンプルな「とろけるチーズケーキ」のご紹介です。 【kotorioからのひとこと】 お子様が「初めて食べるケーキ」に選ばれるほど、やわらか〜で、やさしい甘さのチーズケーキ。 「いちご味」はこの時期の季節限定品。お抹茶チーズケーキとの詰め合わせです。 どちらのお味も、クリームチーズと生クリームのまろやかさが自慢。 気がついたら一人で一本食べてました、という声が続出。うふふ。 京都 御池 チーズケーキ ボゥ・ベル・ベル
2018/03/22 リンク