あっちで食べなさい…。 そういえば「カントリーマアム」をどれくらい口にしてないだろう…何十年も食べていない気がする…、変な話だけどネットの画像などを見ながらカントリーマアムの色を塗ったりしていたら食べたくなってしまいました。 でも、間食が嫌な人間だから食べるタイミングがなあ…、それに一袋も絶対食べきれないし…。 会社員時代だったら、企画打ち合わせやロケの現場のつなぎ(お菓子類)に必ず一つはあったはずなんだけどな、カントリーマアム。 スキウサギ(1)(書籍扱いコミックス) 作者: キューライス 出版社/メーカー: 秋田書店 発売日: 2018/04/27 メディア: コミック この商品を含むブログを見る ほぼ日手帳 2019 weeks spring キューライス/スキウサギ(グリーン) 4月始まり ウィークリー 出版社/メーカー: ほぼ日 発売日: 2019/02/01 メディア: オフィ
珍しく、きちんとレシピを書くぜ…。分量は4人分くらいなので余ったらタッパーにつめて冷蔵してね。 プレーンヨーグルト大さじ4、トマトピューレ大さじ3、オリーブオイル大さじ2、塩、こしょうを合わせたものに、フォークで滅多刺しにした鶏の手羽元、もも肉を入れて、ジップロックで一晩寝かせる。 フライパンに紅花油を入れて、クミンシードを炒め、みじん切りにしたニンニク3かけら、生姜ひとかけらを加え、炒める。 玉ねぎ2個をくし形に切ったものを加え、蓋をして蒸し焼きにし、しんなりしてきたら強気の強火で炒めまくる。時々水を加えたり、鼻歌を歌いながら、すこし焦がすくらいにして炒める。 ホールトマト1缶を手で握りつぶしながら加え、塩を少々振り、水分が減るまで煮詰める。 一度火を止めて、コリアンダーパウダー小さじ2、ターメリックパウダー小さじ2、カルダモンパウダー小さじ2、レッドチリパウダー小さじ1、塩小さじ1を加
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