NIKKEI Primeについて 朝夕刊や電子版ではお伝えしきれない情報をお届けします。今後も様々な切り口でサービスを開始予定です。
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今日ご紹介するのは、お餅の代わりにトーストを入れたおしるこ、「トーストしるこ」です。 缶詰のゆであずきをレンジで温めて、バターをプラス。あとはこんがり焼いたトーストをダイレクトインするだけ! そもそもこのレシピは、ゆであずき缶を使っておしるこでも作ろうかな、でもお餅は全部食べちゃっていた……ってときに一か八かで作ってみたもの。これが激ウマで、今ではすっかり我が家の冬の定番になっています。 今日、1月11日は鏡餅をいただく日とされている鏡開き。せっかくだからお餅を使ったものを何か食べたい、でもお餅はない、そんな方もぜひ! ヤスナリオの「トーストしるこ」 【材料】1人分 ゆであずき缶 1缶(160g程度) 水 50ml程度(ゆであずき缶の1/3量を目安に) バター(有塩タイプ) 5g 食パン(厚さは好みで) 1枚 クリームチーズ、シナモンパウダー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く