ブックマーク / clockworkapple.me (3)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    BBQという名の「外でべる焼肉」をやめたかったら、コストコを使うのが近道です。 お肉の場の欧米人が好む材だから、アウトドアにピッタリ! 前回ドリンクを紹介したので、今日はBBQに使えるコストコ材を紹介します。 ゴルゴンゾーラのビーフステーキサラダ ▲ まずはビーフから。「USA ビーフ肩ロース ステーキ」肉は308円/100gと、そんなにいい牛肉じゃないので、おいしくする工夫をします。 ▲ しっかりと塩こしょうで味つけしたら、両面に強火でしっかりと焼き目をつけて、しばらく寝かせます。 火入れ具合がわからなかったら、真ん中を切って中を覗いてみましょう。どうせ後でカットするんだから。 ▲ お肉をカットしたら、ドレッシングをかけた野菜の上にのっけて、ゴルゴンゾーラチーズをちらせば完成!ビックリするほどおいしいですよ! 薄切りビーフステーキ 生クリームペッパーソース ▲ 上と同じビーフ肩ロ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
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    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 スペインの代表的なタパス(小皿料理)のひとつ、海老のアヒージョをさくっとBBQで作ってみたのでシェアします。 アヒージョとは、たっぷりのニンニクと唐辛子、オリーブオイルに、海老とかキノコとかお魚とかを入れて弱火で煮込むお手軽な料理で、ビールやワインやパンが止まらない必殺の一皿です。とにかく簡単なのでぜひお試しを! BBQで海老のアヒージョの作り方。 材料 海老(殻をむいてから塩もみして洗っておくと美味しいよ) ニンニク(てきとうにみじん切り) オリーブオイル 鷹の爪 バジルとかイタリアンパセリとか(あれば) 耐熱容器(ココットとか小さいパエリア鍋とか)にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルをたっぷり入れる。 ホントはここに鷹の爪を入れるとぐっと美味しいんだけど、子どもたちもいるのでパス。だいぶ風味が変わっちゃうけど、それでも

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
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    夏の週末にたっぷり遊びに出かけたりすると、パパもママも疲れちゃって夕飯の用意が面倒になることも多い。混雑しているので、子どもたちを引き連れての外も避けたい。 そんなとき我が家では、スーパーで材を買ってきてささっとバーベキューを始めてしまいます。買ってきたら下ごしらえもなく、ただ焼くだけ! ということで、ある日の我が家のBBQ。材とレシピを公開します。 夕方すぎに近所のスーパーで材を調達! 格的にBBQをやるときは、以前、地鶏専門店で修行した家内が、鶏肉各部位を切って串打ちして焼き鳥をメインにしますが、ささっと始める場合は、スーパーでとにかくたくさんの種類の焼きものを買うようにします。 牛カルビ(アメリカ産)300g アメリカ産の安いカルビは、何よりも肉を欲する時期の中学生の長男のため。買ってきたらすぐにタッパーに入れて、焼肉のタレと合わせておく。ゴマ油とすりおろしニンニクを揉みこ

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