2017年6月24日のブックマーク (3件)

  • 厚切りポークソテー定食新発売!|松屋フーズ

    2017年6月20日(火)15時より「厚切りポークソテー定」を新発売いたします! 旨みが凝縮された熟成チルドポークにあめ色玉ねぎとにんにくを使用したガーリック風味の松屋特製シャリアピンソースがたっぷり。 バター仕立てのマーガリンをシャリアピンソースに溶かせば、風味が増して欲がそそるボリューム満点な逸品です。 ぜひ「厚切りポークソテー定」をお召し上がりください。 【商品名】 厚切りポークソテー定 730円 (ライス・みそ汁・生野菜付き) 厚切りポークソテーW(ダブル)定 1,120円 (ライス・みそ汁・生野菜付き) ポテトサラダ(上記商品をご注文のお客様限定) プラス40円 ※W(ダブル)定はお肉が2倍でライス大盛または特盛が無料です。 ※地域により、野菜の付け合わせが異なります。 ※お持ち帰りいただけます。お持ち帰りにみそ汁は付きません。お持ち帰りのみそ汁は別途60円でお買い求

    厚切りポークソテー定食新発売!|松屋フーズ
    tsukonta
    tsukonta 2017/06/24
    厚切りポークそそります。
  • 自宅で手軽にアイスを作ろう! ハイアール「アイスデリ」でアイス&シャーベットを作ってみた

    自宅で手軽にアイスを作ろう! ハイアール「アイスデリ」でアイス&シャーベットを作ってみた2017.06.23 20:046,817 三浦一紀 アイスシーズン到来! 梅雨の季節になりましたが、意外と雨が降らず、暑い日が続いていますね。そうなると、ついついべてしまうのが、アイスクリーム。今はコンビニでも毎週新製品が発売されるなど、ちょっとしたアイスブームです。 しかし、もっと自分らしくアイスを楽しみたい! 家族や友達とオリジナルのアイスをべて盛り上がりたい!と思っている人も多いのではないでしょうか。 自宅でアイスクリームを作れる機械というものは、以前から多数発売されています。しかし、アイスを冷凍庫で冷やすのに数時間かかったりするため、ちょっと作ってべたいという場合には不向きなものがほとんどです。 Image: ハイアール そんななか発売されたのが、ハイアールの「アイスデリ」です。この製品

    自宅で手軽にアイスを作ろう! ハイアール「アイスデリ」でアイス&シャーベットを作ってみた
    tsukonta
    tsukonta 2017/06/24
    アイス作る
  • マストドン新書を読んでみた 第1章「マストドンブームがやってきた」

    6月26日発売の「マストドン 次世代ソーシャルメディアのすべて」(マイナビ新書)を読んでいる。 第1章は、小林啓倫さん執筆の「マストドンブームがやってきた」。ヤァヤァヤァ、ちょっとイージーなタイトルだねと言いたくもなるが、中身はがっつり読み応えがある、マストドンの概要と歴史をまとめた序章だ。いきなり結論を言ってしまうと、これだけでこのを買う価値がある。 マストドンを語るものは、まずこの第1章を全部読んでから出直せ。なんでも知ってる気になるな。 そう言われているような気になる、何度も読み返す必要のあるパートだ。 例えばマストドンは、OStatusというプロトコル群を採用することにより、短期間で立ち上げることができたわけだが、その前史となる流れを非常にわかりやすく説明している。 この部分はともすれば技術的な部分に走りやすいが、平易に解説できるのは、ブロックチェーンなどの新技術をわかりやすく解

    マストドン新書を読んでみた 第1章「マストドンブームがやってきた」
    tsukonta
    tsukonta 2017/06/24
    これはノード作って参加するんですか?