Sponsord Link 2017年8月22日(23日)放送のNHKきょうの料理ビギナーズは、「ソース焼きそば」のレシピを紹介してくれました。 「ソース焼きそば」のポイントは、麺と具を別々に素早く炒めること!ダラダラと炒めるとベチャッとした焼きそばになってしまう。 ★きょうの料理ビギナーズはソース焼きそばレシピ! ◉ソース焼きそば 2人分 材料 中華麺(蒸し) 2玉(300g) 豚こま切れ肉 100g にんじん 1/4本(60g) たまねぎ 1/2コ(100g) キャベツ 1/6コ(170g) ごま油 小さじ2 中濃ソース 大さじ4 青のり粉 適量 紅しょうが 適量 しょうゆ サラダ油 作り方 にんじん、たまねぎ、キャベツはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。 豚肉は一口大に切ります。 ☆野菜、肉の順番で切ると、まな板を洗う手間が省ける! 耐熱