昨日に比べると春の兆しを感じる陽射しで風も柔らかい〜 レオンとお散歩中に春を見〜っけ🔎 お山のほろ苦い春の味…独特な香りと苦み 苦味のある、タラの芽、わらび、こごみ、菜の花…子供の頃は美味しさを感じなかったけど今は、あのほろ苦さが美味しく感じます てんぷらにしました 魚屋さんで見つけた海藻…ギバサ? アカモクにそっくりなんだけど…⁇ 聞いてみると「同じだよ!このへんでは、ギバサって言わないけどね〜」 ギバサとも言うんですね …え〜っ…アカモクって書いておいて〜その方が売れると思うよ ネバネバ、シャキシャキが特徴的な海藻で最近、注目されてるスーパーフード ミネラルや食物繊維、ポリフェノールを豊富に含み身体にいいですよね …でもネバネバ苦手なんです⤵️ 納豆、めかぶ、もずく、山芋…ダメダメ⤵️ 最近やっと、オクラ、モロヘイヤ、アカモクが食べられるようになりました 洗って、さっと茹でると綺麗な