2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
かどやの純正ごま油をプラスしてコク豊か♪旬のみずみずしい大根を使った、ほんのり甘くてほっこりおいしい煮物レシピ。 このレシピの生い立ち ごはんにピッタリのコクのある煮物メニューを知りたい!というリクエストに応えて生まれたメニュー。甘辛い味付けと純正ごま油のコクで、大根だけのシンプル煮物でもごはんがドンドンすすんじゃいます☆作り置きできるので、常備菜としてもどうぞ。 かどやの純正ごま油をプラスしてコク豊か♪旬のみずみずしい大根を使った、ほんのり甘くてほっこりおいしい煮物レシピ。 このレシピの生い立ち ごはんにピッタリのコクのある煮物メニューを知りたい!というリクエストに応えて生まれたメニュー。甘辛い味付けと純正ごま油のコクで、大根だけのシンプル煮物でもごはんがドンドンすすんじゃいます☆作り置きできるので、常備菜としてもどうぞ。
【200人れぽ感謝いたします】 案外面倒な『飴色の玉葱』… ノンオイルでさっと作ってどんどん活用して下さい^^ このレシピの生い立ち 大好きな飴色の玉ねぎですが、結構これが面倒臭い>< 昨年大量の玉ねぎで作った時の玉ねぎから出る大量の水分からヒントを得ました。 そこからネットも参考にして実験を繰り返し完成しました。 詳しくは【2013.04.23】の日記に記載しています。 【200人れぽ感謝いたします】 案外面倒な『飴色の玉葱』… ノンオイルでさっと作ってどんどん活用して下さい^^ このレシピの生い立ち 大好きな飴色の玉ねぎですが、結構これが面倒臭い>< 昨年大量の玉ねぎで作った時の玉ねぎから出る大量の水分からヒントを得ました。 そこからネットも参考にして実験を繰り返し完成しました。 詳しくは【2013.04.23】の日記に記載しています。
ビニール袋に材料をポイポイ^^ 5分揉んで1時間置いて好きな形にして焼くだけ。 思ったよりも膨らんで自分でもビックリ! このレシピの生い立ち フォカッチャを買いたいと言った息子に作ってあげるからって言ってしまったのでやってみました^^
卵不使用のイギリス版パンケーキです。 チーズやフルーツソース等と朝食やおやつにどうぞ。100れぽ達成、どうもありがとう! このレシピの生い立ち 久々に食べたくなったので作りました。パンを焼くよりは時間が短くてすみます。以前ホットプレートで焼いたときは、サラダオイルを使いましたが、今回はフライパンで無塩バターで焼いてみました。 卵不使用のイギリス版パンケーキです。 チーズやフルーツソース等と朝食やおやつにどうぞ。100れぽ達成、どうもありがとう! このレシピの生い立ち 久々に食べたくなったので作りました。パンを焼くよりは時間が短くてすみます。以前ホットプレートで焼いたときは、サラダオイルを使いましたが、今回はフライパンで無塩バターで焼いてみました。
とっても簡単でおいしく出来ます!(プレーン 1412kcal) 07.3.1さくっとできるポイントを分かりやすく載せました。焼き時間も変更。 このレシピの生い立ち ☆バターをマーガリンに変えると、もっと軽い仕上がりになります。☆マーガリンだと、バターよりも焼いた時に広がりが少なかったです。☆ラングドシャは湿度が高い日はサクサク出来ません(>▽<;; 天気のいい日に作ってね!!☆焼きっぱなしより、チョコをサンドした方がサクサク感が長持ちします。(理由は分らないんですけど・・・) とっても簡単でおいしく出来ます!(プレーン 1412kcal) 07.3.1さくっとできるポイントを分かりやすく載せました。焼き時間も変更。 このレシピの生い立ち ☆バターをマーガリンに変えると、もっと軽い仕上がりになります。☆マーガリンだと、バターよりも焼いた時に広がりが少なかったです。☆ラングドシャは湿度が高い日
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く