料理に関するttmetのブックマーク (4)

  • 鶏むね肉の激ウマ料理(1) しっとりおいしい鶏ユッケ | マイナビニュース

    鶏もも肉と比べると断然安い鶏むね肉。100g30円程度で売っていることも珍しくない激安材の1つだ。しかし、「パサパサ」「味がしない」「かたい」といった理由から「おいしくない」といった印象を持つ人も多いだろう。ここでは、そんな鶏むね肉を激ウマ料理に変身させるレシピを紹介。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 鶏むね肉のユッケ風 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / ニラ 1束 / 卵黄 2個 A(薄口醤油 大さじ1 / 日酒 大さじ1 / おろし生姜 小さじ1 / 昆布だしの素 小さじ1/4 / 片栗粉 大さじ2) B(醤油・コチュジャン 各大さじ1 / 酢・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2 / おろしニンニク 小さじ1/4 / 白いりゴマ 小さじ1) つくり方 鶏むね肉の皮と余分な脂を切り取り、長手方向に2等分して、これを1cm位の幅に切る。さらに包丁の背でたたいて繊維を

    鶏むね肉の激ウマ料理(1) しっとりおいしい鶏ユッケ | マイナビニュース
    ttmet
    ttmet 2012/10/15
  • 【レシピ】無職のための超極貧レシピ、しかも超簡単なの教えて! | うー速

    1 :困った時の名無しさん 2011/06/10(金) 01:57:20.58 とにかくお金がないんで、B~C級グルメ程度の超簡単レシピを考えてください。 う●こや残飯など、基的人権をないがしろにするようなものは避けてください。 世の中さまざまな理由で、働けない働かない人々がけっこういるものです。 無職及び超貧乏人に愛を!働かなくてもえる社会を築こうではありませんか!! 3 :困った時の名無しさん 2011/06/10(金) 04:16:17.89 ラーメンでいいじゃん 5袋で250円なら文句ないだろ 4 :困った時の名無しさん 2011/06/10(金) 09:58:52.17 一人でいろいろやろうとすると、調味量や小分けの商品が必要で逆に割高になることがおおいし、 冷蔵庫だの、ガスだの、炊飯器だの結構そっち方面も金かかるんだよな だから、>>3のようにラーメンやレトルト系が一番安い

    【レシピ】無職のための超極貧レシピ、しかも超簡単なの教えて! | うー速
  • 簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog

    美人すぎる〇〇、ってありましたね。こんにちは。 友人宅で出てきた鳥料理がとっっっっっても美味しかったので「これどうやって作るの?」と あとで聞いてみたらドえらく簡単なわりに科学的なアプローチで異次元の美味さを体現している のが判明したこの料理。調理法から勝手に名付けちゃったけど、ジップロックに入れ一定の温度で茹でる鶏です。 まぁとっても美味しいってわけでご紹介。 教えてもらった元ネタはこちら 超カンタンでやわらかジューシー…異次元鶏料理法 - 安全ちゃんオルグ日記 美味しいポイントとしては2つ。 ・ジップロックで肉汁の流出を防ぐ ・85度以下の定温でじっくり火を通すので肉がパサパサにならない らしい。詳細は元ネタのほうに載っているので是非ご一読いただきたい。 手順は簡単、3ステップ。料理したことなくてもきっと出来るよ。 ・お湯わかす ・鶏をジップロックに入れてお湯に入れる ・切る OK?じ

    簡単すぎて美味すぎる!「ジップロック低温茹で鶏」の作り方 - 941::blog
    ttmet
    ttmet 2012/03/07
    これならできそうだ!
  • トラのメ! : うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした

    2011年11月27日19:32 うまくて簡単に作れる唐揚げの作り方をおまえらに伝授することにした カテゴリ料理 Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:04:47.48 ID:XqmUzymL0 市販の唐揚げ粉使ってるやつは素人ですぜ!!!!! 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:06:02.73 ID:qKfw1dsB0 マジかよ!!!!!! 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:06:42.44 ID:TntdmueH0 どうせ柿の種使うんだろ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/27(日) 15:09:30.86 ID:XqmUzymL0 まず材料 もも肉 400g (A) にんにくひとかけ 生姜

    ttmet
    ttmet 2011/11/29
  • 1